Announcement

Collapse
No announcement yet.

Masih Muda, Mohon Bimbingannya

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Masih Muda, Mohon Bimbingannya

    Salam KMers..
    Om ane baru punya momongan ni..
    waktu beli masi dalam kondisi mabung pertama. usia sekarang sekitar 8 bulan.
    rawatan saat mabung:
    mandi 2x sehari, jangkrik 8 P/S. malam kerodong. gak berani jemur, katanya bkin bulu ekor keriting ya ?

    Rawatan sekarang (udah siap mabung)
    -voer pke Go*d C**n Hijau
    -jam 6 mulai di embunkan sambil di puterin suara masteran.
    -jam 8 jangkrik 3 (kayaknya OB, makanya saya kurangi. suka nabrak2 kandang kalau jumpa jalak atau kebetulan liat kacer lain)
    -jam 9 atau 10 madi (kalau mau, gk dipaksa)
    -jemur sampai jam 12
    -siap jemur kasi cacing tanah 3, air minum dikasi vitamin lalu di gantang depan rumah
    -jam 8 malam mandi (lebih lama mandi malam kayaknya)
    -siap mandi, air minum ganti air biasa, kasi jangkrik 3, sambil dielus-elus dengan tujuan biar lebih dekat sama pengasuhnya
    -jam 8.30-9.00 malam diputerin suara masteran, kadang dikerodong kadang gak (lebih sering dikerodong)

    yang ingin saya tanyakan :
    1. sudah benarkah rawatan saya ?
    2. umur segitu udah bisa untuk uji mental belum om ?

    Mohon Pencerahannya om

  • #2
    Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

    Originally posted by anang.christianto View Post
    gak berani jemur, katanya bkin bulu ekor keriting ya ?
    Bantu jawab ya Om, sebenarnya kalau mau dijemur tidak masalah Om, karena burung butuh asupan vit.D dari sinar matahari dan juga banyak manfaat lainnya. Tapi durasinya saja yg dibatasi, biasanya jemur lama, saat mabung dikurangi menjadi hanya 15-30 menit saja, setelah itu, baru diangin2kan dan krodong. Ekor kriting dan kusam kalau kelamaan jemurnya.

    Originally posted by anang.christianto View Post
    yang ingin saya tanyakan :
    1. sudah benarkah rawatan saya ?
    2. umur segitu udah bisa untuk uji mental belum om ?
    1. Sudah benar Om, hanya sedikit kasih masukan saat mabung coba kasih minyak ikan 1pc saja yg disuntikkan ke-3/4 ekor jangkrik, fungsinya untuk membuat bulu baru lebih sehat
    2. Tunggu umur 1 tahun Om, rawat saja dulu sambil dimaster, kalau mau test mental boleh saja, tapi jangan banyak2 lawannya dan durasi jangan terlalu lama, max 15 menit

    Ini menurut Saya, kita tunggu pakarnya lewat dan memberikan masukkan yg membangun, monggo dilanjutttt!!!!!

    Comment


    • #3
      Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

      Udah komplit tu ulasan om momod
      sigpic

      Comment


      • #4
        Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

        oke deh om makasi masukannya..
        kalau rawatan setelah mabungnya itu gimana om ?
        mana yang perlu di perbaiki ?

        *om momod, koq gk bisa upload photo ya ?

        Comment


        • #5
          Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

          Originally posted by anang.christianto View Post
          kalau rawatan setelah mabungnya itu gimana om ?
          mana yang perlu di perbaiki ?
          Kembalikan seperti settingan semula, secara perlahan. Tapi kalau dirasa belum cocok, ya cari lagi settingan EF, penjemuran yg pas, dll..karena settingan EF serta yg lainnya berbeda2 setiap penghobbi,

          Originally posted by anang.christianto View Post
          *om momod, koq gk bisa upload photo ya ?
          ketik manual dikolom reply : [img] link location[/img]

          Originally posted by dookienookie View Post
          Udah komplit tu ulasan om momod
          Ah, bisa saja suhu yg satu ini, ayo Om, kasih wejangannya dunk sekalian

          Comment


          • #6
            Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

            Originally posted by bojongkulur View Post
            Kembalikan seperti settingan semula, secara perlahan. Tapi kalau dirasa belum cocok, ya cari lagi settingan EF, penjemuran yg pas, dll..karena settingan EF serta yg lainnya berbeda2 setiap penghobbi,
            gak tau settingan awalnya om. pas saya beli baru siap mabung pertama.. hehe..
            Rawatan sekarang (udah siap mabung)
            -voer pke Go*d C**n Hijau
            -jam 6 mulai di embunkan sambil di puterin suara masteran.
            -jam 8 jangkrik 3 (kayaknya OB, makanya saya kurangi. suka nabrak2 kandang kalau jumpa jalak atau kebetulan liat kacer lain)
            -jam 9 atau 10 madi (kalau mau, gk dipaksa)
            -jemur sampai jam 12
            -siap jemur kasi cacing tanah 3, air minum dikasi vitamin lalu di gantang depan rumah
            -jam 8 malam mandi (lebih lama mandi malam kayaknya)
            -siap mandi, air minum ganti air biasa, kasi jangkrik 3, sambil dielus-elus dengan tujuan biar lebih dekat sama pengasuhnya
            -jam 8.30-9.00 malam diputerin suara masteran, kadang dikerodong kadang gak (lebih sering dikerodong)

            klo siang suka ngriwik sama sesekali ngeplong ssuka dia
            dari rawatan diatas ada yg perlu diperbaiki om ?



            Originally posted by bojongkulur View Post
            ketik manual dikolom reply : [img] link location[/img]
            kalo ambil dari file komputer gimana om ?

            Comment


            • #7
              Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

              rawatan udah mantep tuh,
              masih bau kencur om, sebaiknya jangan diuji mental dl om masih terlalu dini, baru kelar mabung jg kan.

              Originally posted by anang.christianto View Post
              klo siang suka ngriwik sama sesekali ngeplong ssuka dia
              dari rawatan diatas ada yg perlu diperbaiki om ?
              wajar kalo cuma ngeriwik dan ngeplong sesekali, umur masih muda.
              tinggan konsistensi rawatan dan sambil dilihat perkembangannya.

              Originally posted by anang.christianto View Post
              sambil dielus-elus
              ini yang dielus burung kacernya kan om? hahayyy.....

              Comment


              • #8
                Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

                Originally posted by kopitem View Post
                masih bau kencur om, sebaiknya jangan diuji mental dl om masih terlalu dini, baru kelar mabung jg kan.
                wajar kalo cuma ngeriwik dan ngeplong sesekali, umur masih muda.
                tinggan konsistensi rawatan dan sambil dilihat perkembangannya.
                iya om baru siap mabung.... makasi, infonya sangat membantu


                Originally posted by kopitem View Post
                ini yang dielus burung kacernya kan om? hahayyy.....
                yo mesti no oom.. burung satunya udah ada tukang elus sendiri
                hahahhaa ...

                Comment


                • #9
                  Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

                  Originally posted by anang.christianto View Post
                  kalo ambil dari file komputer gimana om ?
                  Harus upload dulu Om, photonya. Bisa upload dsini Om..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Masih Muda, Mohon Bimbingannya

                    Rawatan sekarang (udah siap mabung)
                    - kurangin mandi dan jemur
                    - gelontor EF (jangkrik dan kroto) jangan takut OB
                    - seminggu 2x kroto dicampur minyak ikan, B Combion drop suntik ke jangkrik

                    (hanya mengingatkan wejangan para suhu)

                    Comment

                    Working...
                    X