Announcement

Collapse
No announcement yet.

Unicorn 2: Kenari Ndeso.............

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Unicorn 2: Kenari Ndeso.............

    Mohon terawangan para pakar nich.........

    Kenari ini saya beli dari peternak di seputaran Umbulharjo-Jogja, saya lupa nama peternaknya. Katanya F1 Belgie, keturunan dari kenari jenis apa dan apa ya?? Sekarang umur kira-kira 7-8 bulanan. Pernah dibawa ke latber tapi nabrak-nabrak dan ngeruji heheheheheeh ada saatnya lagunya panjang tapi disaat lain gembung doang tapi suaranya tidak keluar dan ngosek dibawah ..kadang juga ngetem....Itu pertama ketemu burung selain master dan piyik...... Isiannya ciblek sawah, ciblek kebon, gelatik wingko sama Blacken (cuma blakennya telat jadi masteranya masuk sedikit banget)....
    Ini gambarnya:





    Salah satu masternya Si Messi: Ciblek Kebon.....


    Mohon saran untuk rawatan supaya cepat moncer............

    Terima kasih,

    rusdy

  • #2
    Wah rawatannya lupa: makanan utamanya P***n*x, pagi cepuk dipenuhi air, kadang mandi kadang tidak..... jemur dari jam 7-8 (sebelum ngantor di angkat hehheeheh) EF, telur 3 kali seminggu, sayur pokcoy, Sawi hijau dan apel selang seling.........

    Terima kasih......

    rusdy

    Comment


    • #3
      maaf om....hobbies kenari rumahan mau kasih komen nich.....kenari putih warna mewah body panjang ada mahkota item(bakat jadi jawara ada nich)...kepala tipikal fighter dan paruh gelatik menandakan volume tembus dan kenceng..lagu dah pasti mewah wong ada isian...

      kalo dari penglihatan ane kenari seperti ini maennya biasanya anteng dengan kepala geleng-geleng katanya sih gaya stevie wonder(kalo pas birahinya pas) kalo birahi tinggi bisa jalan-jalan dilapangan dan sedikit nabrak...

      kalo dari pola rawatannya sih sepertinya dah oke punya om, cuman kurang jemur dan umbar jadi banyak ngetem kalo diadu dan masalah ngosek sih masih minder kayaknya..solusinya pas mau lomba lantainya dibasahi dijamin gak akan ngosek wong lantainya licin...wkakakakakaakakka

      Untuk EF sayurannya boleh ditambah selada air, sawi ijo dan pokcoy..apelnya seminggu sekali aja om..kalo masih birahi boleh coba timun sehari sebelum turun.....

      semoga share pengalaman hobbies kenari rumahan kayak ane bisa juga diterapkan ke kenari om arkan.....BTW UNICORN senior di posting dong..khan kenari jawara...he he he he
      sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

      Comment


      • #4
        Emang ini adiknya Unicorn kenari yg pernah juara di Pabburi om??
        Kl iya berarti sangar lah pastinya...he3x..
        Unicorn lagunya enak om.....
        Mau komentar opo yah?? lah ilmu kenariku masih cethek,..he3x..
        Wis apiklah.....

        Comment


        • #5
          wow kenari bagus om...mau komentar tapi ilmu masih cetek....pokokke kenarinya bagus om....dijamin dah.he.,he.he.
          sigpic
          ridho.pulungan@yahoo.co.id

          Comment


          • #6
            Wuih, akhirnya bisa liat lagi nih kenari mantab...

            Kalo rawatan, ane nggak bisa kasih comment deh, abis ane nggak ngerti rawatan untuk kenari jawara.
            Tips rawatan Om Bayu udah oke banget tuh..... lebih rajin dijemur dan kalo bisa masuk kandang umbaran... tips rawatan mantab untuk kenari mantab...hehehe...

            Sedikit OOT :
            Waktu ane liat pertama, pas Om Rusdy ke rumah ane, waktu dibuka kerodongnya...langsung narik..suaranya enak bgt.....sampe nggak denger diajak ngomong..krn terkesima..ck..ck..ck..
            Jadi malu keluarin kenari ane yg semua culun2...

            Pas dibawa pulang oleh Om Rusdy, ane nggak napsu liatin kenari ane di rumah......

            Comment


            • #7
              Originally posted by faisalbachrak View Post
              Wuih, akhirnya bisa liat lagi nih kenari mantab...

              Kalo rawatan, ane nggak bisa kasih comment deh, abis ane nggak ngerti rawatan untuk kenari jawara.
              Tips rawatan Om Bayu udah oke banget tuh..... lebih rajin dijemur dan kalo bisa masuk kandang umbaran... tips rawatan mantab untuk kenari mantab...hehehe...

              Sedikit OOT :
              Waktu ane liat pertama, pas Om Rusdy ke rumah ane, waktu dibuka kerodongnya...langsung narik..suaranya enak bgt.....sampe nggak denger diajak ngomong..krn terkesima..ck..ck..ck..
              Jadi malu keluarin kenari ane yg semua culun2...

              Pas dibawa pulang oleh Om Rusdy, ane nggak napsu liatin kenari ane di rumah......
              Kl begitu yg drumah buat ane aja om...wakakakakakakakakak..

              Comment


              • #8
                Sangar nih Unicorn2, pengen liat kedepannya kayak gimana. ane gak ragu sama pilihan om AR.
                sigpic

                Comment


                • #9
                  Emang yahud tips dari om bayu, tapi bener juga kata om faisal kalo liat kenarinya om ar bikin nafsuin aja he..he.. sayang gak boleh dirawatin didepok mantafff. Warna nya itu yang sungguh berkelas. (sotoy banget ane yah).

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Azalea_fr View Post
                    maaf om....hobbies kenari rumahan mau kasih komen nich.....kenari putih warna mewah body panjang ada mahkota item(bakat jadi jawara ada nich)...kepala tipikal fighter dan paruh gelatik menandakan volume tembus dan kenceng..lagu dah pasti mewah wong ada isian...

                    kalo dari penglihatan ane kenari seperti ini maennya biasanya anteng dengan kepala geleng-geleng katanya sih gaya stevie wonder(kalo pas birahinya pas) kalo birahi tinggi bisa jalan-jalan dilapangan dan sedikit nabrak...

                    kalo dari pola rawatannya sih sepertinya dah oke punya om, cuman kurang jemur dan umbar jadi banyak ngetem kalo diadu dan masalah ngosek sih masih minder kayaknya..solusinya pas mau lomba lantainya dibasahi dijamin gak akan ngosek wong lantainya licin...wkakakakakaakakka

                    Untuk EF sayurannya boleh ditambah selada air, sawi ijo dan pokcoy..apelnya seminggu sekali aja om..kalo masih birahi boleh coba timun sehari sebelum turun.....

                    semoga share pengalaman hobbies kenari rumahan kayak ane bisa juga diterapkan ke kenari om arkan.....BTW UNICORN senior di posting dong..khan kenari jawara...he he he he
                    Wuah top banget dapat tips hebat dari om Bayu....... begawan kenari di KM.....harus dirawat nich supaya bener mau nampil... terima kasih om.....

                    Umbaranya, lagi nabung nich heheheheheheheh

                    Unicorn masih om, dia lagi recovery habis mabung tidak sempurna.........Nanti saya kirim videonya kalo berhasil terekam dech.........

                    rusdy

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Mas_dony View Post
                      Emang ini adiknya Unicorn kenari yg pernah juara di Pabburi om??
                      Kl iya berarti sangar lah pastinya...he3x..
                      Unicorn lagunya enak om.....
                      Mau komentar opo yah?? lah ilmu kenariku masih cethek,..he3x..
                      Wis apiklah.....
                      Inggih mas Dony.......

                      Wah mas Dony, bisa saja merendahnya.........

                      Terima kasih.........

                      rusdy

                      Comment


                      • #12
                        Wis kalo bosen banyak yg mau nampung dach
                        sigpicPencinta Burung rumahan kualitas lomba, dan Burung lomba kualitas rumahan..

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by faisalbachrak View Post
                          Wuih, akhirnya bisa liat lagi nih kenari mantab...

                          Kalo rawatan, ane nggak bisa kasih comment deh, abis ane nggak ngerti rawatan untuk kenari jawara.
                          Tips rawatan Om Bayu udah oke banget tuh..... lebih rajin dijemur dan kalo bisa masuk kandang umbaran... tips rawatan mantab untuk kenari mantab...hehehe...

                          Sedikit OOT :
                          Waktu ane liat pertama, pas Om Rusdy ke rumah ane, waktu dibuka kerodongnya...langsung narik..suaranya enak bgt.....sampe nggak denger diajak ngomong..krn terkesima..ck..ck..ck..
                          Jadi malu keluarin kenari ane yg semua culun2...

                          Pas dibawa pulang oleh Om Rusdy, ane nggak napsu liatin kenari ane di rumah......
                          Wah kalau om Faisal ini, peternak sukses banget......... bisa saja merendah nich........ane pas sowan ke rumah beliau sampe ngeri........materi ternaknya lengkap banget heheheheheheheheheh

                          Om Shall, ini cuma piyik om... hehheeheheheh pas dewasanya belum tentu heheheheheh mentalnya sama sekali belum teruji........asli piyik.... beda dengan Mr. Big dan brothersnya Om Bayu....bener-bener istimewa mentalnya.... .semoga suatu saat mau nampil dilapangan...........

                          Om Muti, ane baru belajar dari kawan-kawan nich............

                          Terimakasih om-om.........

                          rusdy

                          Comment


                          • #14


                            Hehehhe...akhir nya mau diposting juga tuh Unicorn Jr.

                            Ane gak mau comment ah, ntar klo comment malah seperti "Menggarami Lautan" atau kata orang jawa nya "Nguyahi Segoro"....wong om rusdy iki salah satu pakar kenari je....cuma gak mau muncul ke permukaan...selalu bertapa... Nah, skrg kebetulan tapa nya dah selesai.....

                            ampuuun ooom.........

                            Comment


                            • #15
                              wew kenarinnya keren banget om, bodinya panjang & warnanya itu loh yang bikin ga tahan. cantik bangettttttttttttttttttttttt.......
                              sigpic
                              Wong Kito Galo

                              Comment

                              Working...
                              X