Announcement

Collapse
No announcement yet.

Koleksi Baru

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Koleksi Baru

    Dapet burung model beginian, adakah rekan-rekan KM yang punya pengalaman rawat burung model ini, nama nya burung apa ya ?




    Sebelumnya terima kasih atas pencerahannya ya....
    sigpic
    Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

  • #2
    Re: Koleksi Baru

    Mirip burung Kenari ya kang...?
    Ternakan bukan tuh kang...?
    Fields of Gold

    Comment


    • #3
      Re: Koleksi Baru

      gak tau Om....
      katanya sech import, baru belajar ngerol mirip bunyi kenari.... tapi kalo liat kenari cewean ngotot bunyi ngerol sambil buka sayap.....
      sigpic
      Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

      Comment


      • #4
        Re: Koleksi Baru

        yups memang import om,,di rumah jg ada om udah ngerol2 mantep dech....
        SEPIRO GEDENE REKOSO YEN TINOMPO AMUNG DADI COBO

        Comment


        • #5
          Re: Koleksi Baru

          manug opo iku kang...

          Comment


          • #6
            Re: Koleksi Baru

            Spanish Timbardo ya..? Maaf kalo salah tebak..
            sigpic

            Comment


            • #7
              Re: Koleksi Baru

              apakah benar nama jenis burung ini "Red Siskin" ?
              sigpic
              Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

              Comment


              • #8
                Re: Koleksi Baru

                Glatik eropa poh yo?
                he
                Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

                Comment


                • #9
                  Re: Koleksi Baru

                  loh om... kok mirip punya saya si pistol hahaha jgn2 saudaranya ...kebetulan nih lg nyari referensi..ikutan nyimak komen para suhu ahh...suaranya unik om tapi sayang punya saya si pistol ke masukan kenari , gara2 waktu lg libur saya titipkan ke toko burung
                  Boeroeng

                  Comment


                  • #10
                    Re: Koleksi Baru

                    Kalau Red Siskin bknnya yg gini http://www.konicaminolta.com/kids/en...in_img01-l.jpg

                    Nih referensi buat Red Siskin http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Siskin

                    ---------- Post added at 09:29 PM ---------- Previous post was at 09:20 PM ----------

                    Kayaknya malah Gold Finch Mule, tp gak tau silangan dr gold finch ama apa hehehehe, cuman mungkin sama vidio ini mirip gak suaranya om Ari?

                    http://m.youtube.com/watch?v=iKOwpUzeHP8
                    Last edited by arianto; 4 October 2013, 10:22 PM.
                    karena hobi jadi banyak saudara

                    Comment


                    • #11
                      Re: Koleksi Baru

                      F1 mule redsiskin om, ini anakan hasil silangan pertama dan merupakan cikal bakal kenari merah..kalau silangan redsiskin banyak yg tidak mandul..
                      Boeroeng

                      Comment


                      • #12
                        Re: Koleksi Baru

                        ini silangan Red sisikin X Kenari biasanya disebut sisken atau red siskin mule...maaf kalo salah

                        Comment


                        • #13
                          Re: Koleksi Baru

                          Originally posted by hendi View Post
                          loh om... kok mirip punya saya si pistol hahaha jgn2 saudaranya ...kebetulan nih lg nyari referensi..ikutan nyimak komen para suhu ahh...suaranya unik om tapi sayang punya saya si pistol ke masukan kenari , gara2 waktu lg libur saya titipkan ke toko burung
                          nah... ada temen nya nech... iya Om, malahan punya ane hampir mirip total suara kenari...
                          emang suara aslinya kayak gimana sech ?

                          Originally posted by arianto View Post
                          Kalau Red Siskin bknnya yg gini http://www.konicaminolta.com/kids/en...in_img01-l.jpg

                          Nih referensi buat Red Siskin http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Siskin

                          ---------- Post added at 09:29 PM ---------- Previous post was at 09:20 PM ----------

                          Kayaknya malah Gold Finch Mule, tp gak tau silangan dr gold finch ama apa hehehehe, cuman mungkin sama vidio ini mirip gak suaranya om Ari?
                          suaranya malahan udah hampir pol ke glender kenari, burung ini waktu beli masih umuran 4 bulan dan belum bunyi, tiap hari deket sama kenari-kenari, nah... sekarang udah 1 tahunan bunyinya ya kenari juga...

                          Originally posted by hendi View Post
                          F1 mule redsiskin om, ini anakan hasil silangan pertama dan merupakan cikal bakal kenari merah..kalau silangan redsiskin banyak yg tidak mandul..
                          saya udah pernah coba 2 kali silangin sama betina F1 Gloster Consort, hasilnya gak netas...
                          apa mandul juga ya... hadeuh.....
                          Originally posted by jokz_ View Post
                          ini silangan Red sisikin X Kenari biasanya disebut sisken atau red siskin mule...maaf kalo salah
                          terima kasih Om....

                          nah... mulai ada titik terang nech.....
                          sigpic
                          Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

                          Comment


                          • #14
                            Re: Koleksi Baru

                            ada videonya gak om? pengen liat nihh
                            Boeroeng

                            Comment

                            Working...
                            X