Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kenari Berkarakter.

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kenari Berkarakter.

    Salam kenari mania.

    Om-Om pakar kenari, saya mau mengajukan suatu pertanyaan seputar Kenari.
    Kenapa..ya, kenari saya (kenari jenis lokal) jika berbunyi sepertinya tidak memiliki karakter.
    Artinya, si Kenari tidak terlihat ngotot pada saat berbunyi dan juga tidak mengeluarkan gaya yang enak untuk dipandang.

    Rawatan harian, si Kenari mengkonsumsi makanan kaleng, sudah selama 8 bulan terakhir tidak turun lomba maupun jumpa dengan musuh.
    Apel, anggur dan daun slada agak sedikit jarang. Telur nggak suka.
    Mandi dan jemur hampir setiap pagi, dari jam 08.30 hingga jam 10.30 WIB
    Tapi ingat, si kenari masih tetap rajin bunyi dan suaranya juga tembus.

    Adakah yang bisa sharing pengalaman dengan saya mengenai masalah ini, supaya Kenari saya memiliki karakter.

    Monggo Om, saya tunggu respon-responnya.

  • #2
    padahal kenarinya sudah berhasil mentraining beberapa mb tuh ya. he..he.. tapi seperti kebanyakan yang terjadi (khususnya mb) di aceh materi burungnya sangat bagus tapi kelemahannya adalah kurangnya variasi isian, mungkin ini juga dapat menjadi penyebab kurangnya karakter yang dimaksud om ha, tidak seperti yang dijawa kenari banyak meniru suara maupun gaya dari ciblek, bt, manyar, mozambique dll sehingga baik suara maupun gayanya sangat bervariasi... monggo dilanjut

    Comment


    • #3
      Pict nya dong Om,
      saya bukan pakar kenari Om, tapi bener kenari sampean vol emang tembus kenceng & rapet ( yg u.master MB kan?) Nah,untuk meningkatkan ngototnya..mungkin bisa di coba di umbar & tambah jemur Om, sesekali di trek dengan kenari lain & kalo bisa dibiasakan kasih telur puyuh Om....& yang paling penting, beri perhatian khusus..masa kaki kenari dengan kaki MB hampir sama besar
      Monggo dilanjut, mana nih pakar-pakarnya kenari??

      Comment


      • #4
        pakar mb bertanya, pakar kenari menjawab sehingga dapat terjadi kerjasama yang sangat apik he..he..

        Comment


        • #5
          Thanks nich atas kritik dan saran atas kenari saya.
          memang itu kenari saya khususkan buat master MB, tapi setelah sering lihat lomba kenari, saya koq yakin kalau kenari saya bisa ikutan turun dan minimal dapat bendera.

          Tapi, ya itu tadi, karakternya masih kurang.

          Comment


          • #6
            NO body perfect ... yang tahu di MB atau AK belum tentu tahu kenari. Ya nih ... Om Slam mana ya ...
            SATU RASA SATU JIWA KITA MELANGKAH BERSAMA KICAUMANIA INDONESIA.

            Comment


            • #7
              Kalo saya bilang sih kenarinya dah layak tuh tuk lomba, tinggal dikondisikan dan atur birahinya, di jakarta aja kenari yang gayanya cuma tengak tengok kalo tembus bisa juara juga kok om he..he...

              Comment


              • #8
                Thanks Om Iwan atas masukkannya.
                Tapi saya belum merasa puas, selama moderator kenarinya belum memberikan jawaban atau solusi dari permasalahan saya.

                Please dong ah.........................!!!!

                Comment


                • #9
                  Uppss....sorry my brother....ane baru semept OL neh setelah beberapa hari ane ambil libur gara2 2 hari kagak tidur banyak problem di kantor....hehehe....curhat dikit neeh...

                  ane coba bantu om HA...

                  klo menurut ane, kenari berkarakter yg om HA maksudkan ialah kenari yg semangat fighter nya ketara banget saat dia ketemu lawan/ musuh...
                  dan yg kedua, kenari berkarakter yg om HA maksudkan adalah kenari dgn variasi suara dan lagu yg istimewa dan lain daripada yg lainnya...dgn volume kencang, kristal, tembus, dan membawakan lagu dgn semangat dan gaya yg aduhai...serta napasnya panjang dlm membawakan lagu2 nya....

                  klo yg dimaksud om HA adalah seperti yg ane ketahui, maka ada beberapa kemungkinan yg menyebabkan kenari om HA tsb seperti 'tidak berkarakter'.
                  kemungkinan pertama, kenari om HA belum cukup tingkat birahi nya (walaupun dlm hal ini usia kenari sudah cukup). kenari akan terlihat ngotot dan fighter kalau sudah birahi nya cukup..asalkan jangan kebablasan (bisa2 malah ngeruji, nabrak2). ada beberapa cara untuk menaikkan birahi, salah satunya adalah dgn mendekatkan kenari jantan tsb ke kenari betina yg sudah cukup umur juga (-+ 7 bln).
                  cara lainnya ialah dgn konsumsi makanan (EF) yg seimbang, mandi dan jemur yg teratur...


                  sedangkan untuk melatih kenari agar napas panjang dan stamina yg kuat, bisa dilakukan dgn cara melatihnya di kandang umbaran/ polier.
                  akan tetapi untuk menghasilkan kenari dgn suara keras, merdu, kristal, dgn lagu yg indah dan istimewa perlu effort yg cukup memakan waktu dan tenaga tentunya. karena kenari yg ideal (dari segi suara dan body) dihasilkan melalui tahapan2 dan waktu yg cukup lama, dari hasil crossbreed antara saru jenis dgn jenis yg lainnya, sehingga dihasilkan kenari yg ideal.
                  adapun cara simple yg mungkin bisa kita terapkan (walaupun jasilnya tidak cukup dikatakan kenari ideal) ialah dgn memilih kenari2 anakan dari indukan2 yg juara atau trah nya bagus, untuk kemudian dimaster kembali dgn suara burung2 lain yg indah, variatif, dan atau dgn suara kenari biasa tapi yg cukup istimewa dan bagus....

                  demikian om2 semua, semoga ulasan ane bisa bermanfaat....

                  Comment


                  • #10
                    wuih langsung ngerol nembak tuh kenarinya om slam he..he..

                    Comment


                    • #11
                      Hebat........!
                      Jago juga nich Om Slam memberikan analisa atas permasalahan Kenari saya.

                      Thanks atas input yang berharga ini, dan saya juga mau tahu, kira-kira apa sich makanan atau EF yang baik untuk memicu birahi dari Kenari.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by herryaceh View Post
                        Hebat........!
                        Jago juga nich Om Slam memberikan analisa atas permasalahan Kenari saya.

                        Thanks atas input yang berharga ini, dan saya juga mau tahu, kira-kira apa sich makanan atau EF yang baik untuk memicu birahi dari Kenari.
                        om buchari my brother....
                        ane cuma anak kemarin sore om....hehehe....bukan ane yg hebat, tapi semua ini juga tidak luput dari bantuan temen2 semua termasuk om...hehehe...

                        untuk pembahasan mengenai EF kenari supaya birahi, mungkin om bisa baca2 lagi di thread2 sebelum2 nya...
                        klo gak ketemu juga, ane siap membantu om koq...

                        Comment


                        • #13
                          waah klo yg jawabnya dukun santet kenari alias Om SLAM .....semua permasalah ttg yg namanya kenari dan temen2 nya lsg ilang ....ahhahahah betul itu om slam....
                          sigpicCatch Me If U Can !!!!!!!!

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by herryaceh View Post
                            Hebat........!
                            Jago juga nich Om Slam memberikan analisa atas permasalahan Kenari saya.

                            Thanks atas input yang berharga ini, dan saya juga mau tahu, kira-kira apa sich makanan atau EF yang baik untuk memicu birahi dari Kenari.
                            saran saya buat om herry...spy kenari anda birahinya solusinya dijemur...di deket tempat biasa om herry jemur pakaian ...cd ..dll...pasti klo lihat cd lsg birahi tu kenari...hahhahahahha..just kidding
                            sigpicCatch Me If U Can !!!!!!!!

                            Comment


                            • #15
                              Huzss....... udah OOT tuh om....

                              back to topic ya teman2....

                              monggo dilanjuut....

                              Comment

                              Working...
                              X