Announcement

Collapse
No announcement yet.

My Legend... He Is MISTERIUS.......

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • My Legend... He Is MISTERIUS.......

    Karena ada forum ini saya mau cerita dan mengabadikan alias menghormati kenari saya yg telah memberikan nama tambahan MISTERIUS kepada saya orang kampung... jadi di kenal orang kota...hehehehe

    The History

    kenari ini saya dapat dari rekan di gombong namanya pak Edy...dan pak Edy dapat kenari ini dari bandung nama penjual nya APAU (sekarang stroke,gak tau sembuh atau belum)......
    saya liat dulu kenari ini biasa2 aja...dan kalau bunyi belum poll keliatan berhentinya gak enak padahal seperti mau bunyi lebih panjang...singkat kata dengan penuh rayuan dan trik gombal...kagak di lepas juga ama pak edy......gawat..!!!! udah putus asa dan sempat saya pinjam saya lombain di paburi jogja seri ke 2 dulu......
    setelah 1 bulan saya call terus...(kesengsem ama ini kenari ane).....eeee pada suatu hari pak edy telp ke saya tuh kenari mau gak harga segini (maaf gak saya sebutin malu,orang saya cuman calo bus ....hehehe)......buset mahal banget saya bilang...kagak mau...kalau boleh sekian...(saya tau di mau take over merah...(o ya pak edy itu dulu yg punya pok say nama 1001 dan hwa mei mawar semuanya legendaris nasional).......akhir nya setelah rembugak 3 hari 3 malam deal dech...(pake utang lagi dulu ane 2 minggu) hehehehehe........

    The colors

    Misterius menurut saya kenari warna hijau...ada sedikit kuning nya cuman gak kuning banget masih hijau2 gitu.....

    The body

    nah ini ane demen,gede sedeng F1,panjang,dada wortel...tangringan gagah....
    (silangan YSXholand).....

    The singing and volume...

    Misterius sebetul nya lagu nya biasa lah gak mewah2 amat...cuman vol lumayan,panjang lumayan,rajin lumayan,fighter bagus banget...(kondisi apapun denger kenari lain bunyi pasti sikat bleh dan tidak nakal tipe anteng,cuman kalau asal2 an kagak rajin doang).....

    Rawatan Harian dan Lomba:

    wah kalau ini simple banget,karena MISTERIUS termasuk kenari `NDABLEG` bahasa jawanya gitu (indonesia ne opo om??)....senin ampe sabtu pagi2 semprot terus jemur smpe jam 10 atau 11 siang..(kuat panas ini kenari)....apel atau selada tiap hari......telur puyuh cuman hari rabu dan kamis,tiap hari kerodong di sore hari,pagi buka sampe sore,kagak pernah di umbar cuman pake kurungan cucak rowo tangkringan atas bawah (tapi power jangan tanya dech edan ini burung)....begitu sabtu pindah kandang lomba,dan di karantina di tempat sepi....pakan di tambah kroto secukup nya,dan CEDE......
    sampai tempat lomba ane buka semprot basah kuyub jemur.....sampai kering dan di buka owor2....1 atau 2 sesi mau main tutup krodong....1/2 sesi mau main pakan dll copot....(krodong lagi)...gantang dan dor dech......nancep terus....gaya cuman geleng2 kepala doang kagak geser2......dan hebat nya lagi ini burung stabil...!!! tiap minggu dulu ane turunin lomba pasti nyantol juara 1 2 3 pasti gak akan lepas.....rata2 juara 1....
    (kalau mabung sama sekali tidak pernah bunyi sedikit pun,mau bunyi kalau bulu udah rapi,padahal yg lain gak gitu,bingung sama yg ini)

    PRESTASI:

    waduh bingung nyebutinnya om,karena udah ratusan kali juara...heheh (sombong dikit).......
    dan tahun 2005 atau 2006 kalau gak salah pernah di nobat kan sebagai `KENARI TERBAIK DIVISI TENGAH` (silakan kalau yg punya agrobur edisi lama bisa di buka...foto ane juga di bikin hitam putih sendiri,yg lain warna..karena menurut timbul (wartawan agrobur jateng) biar MISTERIUS BENER)...HEHEHE
    sering membawa BUMEN BC jadi juara UMUM BC......
    dan dulu kalau pergi lomba2 kemana2 rekan2 selalu tanya MISTERIUS DIBAWA GAK...kalau main wahhh seluruh BUMEN BC suporter dah...sampai dr.imbar sudarsono ketua bumen bc (yg gak pernah tereak2) ikut suport ini burung.....(kalau inget masa lalu ini burung bangga banget ane,dan seneng).......

    sekarang saya pensiunkan dech ...walau masih bisa tampil masih gacor fighter banget....tapi mumpung nama masih harum...dan terakhir turun pun masih juara 1 2x...hehehe.....penampilan pernah 4 kali turun cuman juara 1 2x...yg paling banyak pada 1 lomba juara 1 3x.....nama lombanya lupa saya......burung ane pegang sejak awal 2005......

    nich foto nya.......KUABADIKAN DIKAU DISINI KENARI KU....!!!! SEBAGAI TANDA HORMAT DAN SAYANGKU...!!!














    Dan yg bawah ini mohon share dari rekan2...karena ini mau saya jadi kan MISTERIUS II...menurut rekan2 gimana???mohon share nya....dan MOHON PENCERAHANNYA......










    kalau ada yg mau di tanyain monggo....
    tadi nya mau foto piagam2 MISTERIUS...tapi bingung juga segepok gimana mau foto nya??? hehehehe (nyombong dikit buat my legends boleh ya om,karena jasanya bener2 ede bagi ane....)....


    salam kicaumania

    and bravo KMERS.....
    sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

  • #2
    Misterius I lihat tongkrongan edan banget ya... Gagah Perkoso... he..he..he...

    Rawatan yang Misterius II tetap di share juga ya om...
    Kalau ada video saat bunyi om...
    Fields of Gold

    Comment


    • #3
      mantep... mantep.....

      moga2 misterius II ngelebihin prestasi misterius I
      "Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang!"

      Comment


      • #4
        Wah ini tho,.jagoannya yg misterius itu,.bongsor ya mirip yg punya wuakakak....
        Tongkrongannya aja dah percaya dahhhhhhhhh
        Masnya
        Taman Semanan Indah,Jkt Barat

        Comment


        • #5
          kalo ceritanya sih ane percaya
          kalo bunyinya mana percaya kalo ngak ada clipnya ?
          ntar bisu gimana
          ayo di upload biar ane gak penasaran ama kenari juara..
          custom furniture 031-77306600sigpic

          Comment


          • #6
            Originally posted by dadan29 View Post
            kalo ceritanya sih ane percaya
            kalo bunyinya mana percaya kalo ngak ada clipnya ?
            ntar bisu gimana
            ayo di upload biar ane gak penasaran ama kenari juara..
            hahaha provikator kok sama biang nya hehehehhehe...gak percaya juga gak papa cape dech...

            sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

            Comment


            • #7
              Originally posted by Yudhie'z View Post
              Misterius I lihat tongkrongan edan banget ya... Gagah Perkoso... he..he..he...

              Rawatan yang Misterius II tetap di share juga ya om...
              Kalau ada video saat bunyi om...
              ok nanti gampang om..ngetik nya aja udah capek om hehehehe.....
              sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

              Comment


              • #8
                keliatannya om aris demen banget warna yg ijo2 tp gk mutlak.
                misterius 2 body nya tdk setegap misterius 1 tuh om.

                kalo gimana?
                tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                Comment


                • #9
                  Originally posted by gunawanhalim View Post
                  mantep... mantep.....

                  moga2 misterius II ngelebihin prestasi misterius I
                  amin om ...makasih.....
                  sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by firman haz View Post
                    keliatannya om aris demen banget warna yg ijo2 tp gk mutlak.
                    misterius 2 body nya tdk setegap misterius 1 tuh om.

                    kalo gimana?
                    ya mungkin di foto ini gak setegap misterius I misterius II,padahal kalau liat asli nya om...gede misterius II banget...hehehehehe (mbah thole udah liat live misterius II).....vol kenceng abis yg II....

                    tongkrongan badan bagus om..cuman kurang anjang dikit lagi lebih sip...
                    agak gemuk ya om??? (mungkin lho)
                    sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Misterius-BumenBC View Post
                      tongkrongan badan bagus om..cuman kurang anjang dikit lagi lebih sip...
                      agak gemuk ya om??? (mungkin lho)
                      masih jauh kalo dibandingin sama misterius bro hehehehe...
                      analisa ente tepat bro.


                      sejarah misteriius II gimana om? dapet darimana? maharnya pasti ampuh neh hehehe...
                      tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by firman haz View Post
                        masih jauh kalo dibandingin sama misterius bro hehehehe...
                        analisa ente tepat bro.


                        sejarah misteriius II gimana om? dapet darimana? maharnya pasti ampuh neh hehehe...
                        hust malu nyebutinnya...calo bus beli juga nasi kucing hehehehe......
                        sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

                        Comment


                        • #13
                          dapat dari mas edy PLN yo kang...mstrs 1..
                          yo diternak wae kang ambil keturunane..ben ono mystrs 3 dst..
                          :)]0816-917919:D sigpic

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Ryo_Chandra View Post
                            dapat dari mas edy PLN yo kang...mstrs 1..
                            yo diternak wae kang ambil keturunane..ben ono mystrs 3 dst..
                            bukan edy yg punya pabrik mie semut...di gombong bisa juga di sebut koh yen cing (tjie king)......
                            tenang ternak tetep ada.....cuman sedikit....ane butuh kwalitas dari pada kwantitas...sekali anakan punya ane paling 3 biji...
                            sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

                            Comment


                            • #15
                              Muantap body M1 nya....di ternak aja om c M1,kan lumayan anak2 nya buat bikin dapur ngebul....hehehe
                              Adi 0821-15-993-933 022-93431616

                              Comment

                              Working...
                              X