Announcement

Collapse
No announcement yet.

Serba-serbi Merawat dan setting Kenari Lomba

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Makasih om sharing perawatannya...
    Cm kok ga py umbaran nih....
    Pake kandang Mb bisa ga ya om sebagai gantinya??

    Comment


    • #17
      Originally posted by Mas_dony View Post
      Makasih om sharing perawatannya...
      Cm kok ga py umbaran nih....
      Pake kandang Mb bisa ga ya om sebagai gantinya??
      bisa boss..pakai aja yg ukuran nol..cuman bila pakai kandang MB perbandiangannya 1 : 3 boss..kalo di kandang umbar biasa 1 hari di kandang Mb ukuran 0 bisa 3 hari..pengalaman ane loh......

      lanjut mang.................
      sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

      Comment


      • #18
        bila yg tdk bs memberi komentar atau berpartisipasi ya menurut saya ngk usah lah nulis, cukup meliat aja... n menurut saya tips2 yg di berikan oleh rekan2 di atas cukup bagus.... tinggal kita pilah2 mana yg terbaik buat burung kita...
        Keep in touch
        Kalau burung kenari Boxer ku, saya memberikan makanan standar tiap hari, EF selang seling selada, apel , kadang jagung muda ( katanya utk naikan energi) , pada hari jumat kasih telur puyuh,kroto nah ini relatif, hrs hati2 krn pembelian kroto yg banyak efek burung bs galak, malah ngk mau bunyi, liat situasi dan kondisi, klu saya sih tdk d kasih kroto, dgn jemur yg rutin mandi rutin EF yg rutin dan dasar karakter brg kita sdh fighte, saya percaya pasti bekerja di lapangan
        Sorry bila ada yg salah

        Comment


        • #19
          Om Bayu...

          Katanya pakan import terutama yang made in Belgia bisa buat Kenari sangat birahi ya..? Kalo iya solusinya apa bagus jika dicampurkan dengan pakan lokal?

          Trz C**E yang dikataloqnya berasal dari kuning telor itu bisa diberikan sebagai pengganti telor puyuh gak ya?

          Comment


          • #20
            Originally posted by chris_L View Post
            Om Bayu...

            Katanya pakan import terutama yang made in Belgia bisa buat Kenari sangat birahi ya..? Kalo iya solusinya apa bagus jika dicampurkan dengan pakan lokal?

            Trz C**E yang dikataloqnya berasal dari kuning telor itu bisa diberikan sebagai pengganti telor puyuh gak ya?
            sebaiknya jangn dibiasakan pakan harian yg import om...selain mahal juga efeknya kurang bagus pada saat kenari mabung susah beresnya....kalopun mau pake sebaiknya sehari sebelum lomba aja...

            untuk produk CxxE bisa aja dipakai sebagai pengganti telur puyuh..cukup seminggu sekali saja...cuman sebaiknya tetep aja lebih bagus di kasih telur puyuh yg asli cukup 1/2 butir seminggu sekali....

            semoga bermanfaat om....

            lanjut mang
            sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

            Comment


            • #21
              Lanjuuut mang.......

              Comment


              • #22
                Originally posted by slam View Post
                Lanjuuut mang.......
                woi..ente share dan kasih masukan bukan lanjut aje...ane panah juga ye.................
                sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                Comment


                • #23
                  Originally posted by Azalea_fr View Post
                  sebaiknya jangn dibiasakan pakan harian yg import om...selain mahal juga efeknya kurang bagus pada saat kenari mabung susah beresnya....kalopun mau pake sebaiknya sehari sebelum lomba aja...

                  untuk produk CxxE bisa aja dipakai sebagai pengganti telur puyuh..cukup seminggu sekali saja...cuman sebaiknya tetep aja lebih bagus di kasih telur puyuh yg asli cukup 1/2 butir seminggu sekali....

                  semoga bermanfaat om....

                  lanjut mang
                  Om Bayu,

                  Kalo misalnya saya berikan C**E seminggu sekali dan telor puyuh seminggu sekali apa gak over?

                  Trz kalo pakan XO termasuk import bukan ya Om?

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by chris_L View Post
                    Om Bayu,

                    Kalo misalnya saya berikan C**E seminggu sekali dan telor puyuh seminggu sekali apa gak over?

                    tergantung burungnya om.....ada yg biasa aja ada yg kadang over..jadi sebaiknya pilih saja salah satu sesuai kebutuhan burungnya...


                    Trz kalo pakan XO termasuk import bukan ya Om?
                    Biasanya rekan-rekan yg sering ke lomba membiasakan pakan harian yang standart saja tanpa tambahan macem-macem seperti Cxxxxx atau Pxxxxxnagar diharapkan begitu mau lomba di berikan makanan yg full vitamin mendongkrak kinerja momongannya...

                    ada lagi malah menggunakan pakan yang kiloan saja dan pada saat mau lomba baru di dongkrok dengn apel, telor puyuh atau kroto.....

                    semoga membantu
                    sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                    Comment


                    • #25
                      Info yg sangat berguna ... kebetulan Kenary "Sang Guru MB" saya sudah selesai mabung.

                      1 bulan lagi moga2 siapa lomba, dan akan menengok thread ini agar bisa THOK CER!
                      SATU RASA SATU JIWA KITA MELANGKAH BERSAMA KICAUMANIA INDONESIA.

                      Comment


                      • #26
                        Originally posted by cj View Post
                        Info yg sangat berguna ... kebetulan Kenary "Sang Guru MB" saya sudah selesai mabung.

                        1 bulan lagi moga2 siapa lomba, dan akan menengok thread ini agar bisa THOK CER!
                        wah cobra dah siap-siap bikin heboh lagi nich kayaknya..wes di tunggu updatenya om........tinggal manjangin ngerolnya dikit tuch cobra pasti masuk kelas nasional..olumenya dasyat cing..............
                        sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                        Comment


                        • #27
                          Mengatasi kenari yang suka turun kedasar sangkar saat diadu dengan kenari lain...

                          Biasannya bila burung turun kedasar biasanya karena kebiasaan harian yang jorok..alias sering banyak makanan didasar sangkar sehingga burung sering turun ke dasar sangkar..kemungkinan lain karena tangkringan yang kurang nyaman (licin, terlalu besar atau terlalu kecil)

                          untuk mengatasinnya :
                          1. usahakan kandang dalam kondisi bersih sebelum burung di gantang, bila perlu dibasahi dasar sangkarnya sehingga burung enggan turun ke dasar sagkar

                          2. coba pasang tangringan yang pas dengan cengkraman burung sehingga burung akan lebih nyaman berda di tangringan..

                          3. Ada juga yang memasang karet gelang pada dasar sangkar agar burungnya tidak turun ke dasar sangkar..

                          mungkin rekan lain punya cara lain bisa di share disini...

                          lanjut mang
                          sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                          Comment


                          • #28
                            numpang tanya

                            mohon maaf om, saya mau tanya tapi emang melenceng dari topik, abis saya bingung mo tanya kemana.
                            kalo saya mo sebagai donatur gimana? terus transfer apa ke no rek yang tertera untuk transaksi sama? nominalnya berapa?
                            kalo sudah transfer konfirmasi lewat telp/HP no nya berapa?
                            Ni. No HP saya, kalo Om bersedia memberi informasinya lewat sms.
                            terima kasih yang sebesar-besarnya, dan mohon maaf yang sebesar-besarnya jika posting ditempat yang salah.
                            CP. 081 5673 6686 / 74BC6BEE

                            Comment


                            • #29
                              Originally posted by AnAn_SoLo View Post
                              mohon maaf om, saya mau tanya tapi emang melenceng dari topik, abis saya bingung mo tanya kemana.
                              kalo saya mo sebagai donatur gimana? terus transfer apa ke no rek yang tertera untuk transaksi sama? nominalnya berapa?
                              kalo sudah transfer konfirmasi lewat telp/HP no nya berapa?
                              Ni. No HP saya, kalo Om bersedia memberi informasinya lewat sms.
                              terima kasih yang sebesar-besarnya, dan mohon maaf yang sebesar-besarnya jika posting ditempat yang salah.
                              weaalh mas....sudah ane PM yach....

                              monggo di lanjut mang
                              sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                              Comment


                              • #30
                                Lanjuut mang...

                                Rawatan kenari ane di padepokan Brajamusti....
                                1. umbar setiap hari senin - minggu, klo tidak ada lomba pada hari minggu nya. Klo mau dilombakan hari minggu, hari jumat pagi sudah pindah ke kandang lomba.
                                2. jemur setiap hari, dari jam 6 - 10 pagi. setelah itu angin-anginkan, kemudian masuk kandang umbaran sampe sore hari jam 5.
                                3. setting-an EF setiap kenari beda2, tergantung karakternya.
                                4. mandi pagi hari menjelang lomba adalah wajib.

                                lanjuuuut maaang........

                                Comment

                                Working...
                                X