Announcement

Collapse
No announcement yet.

Serba-serbi Merawat dan setting Kenari Lomba

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Azalea-fr
    started a topic Serba-serbi Merawat dan setting Kenari Lomba

    Serba-serbi Merawat dan setting Kenari Lomba

    thread ini dibuat untuk share dan tukar pengalaman dalam merawat dan mensetting kenari rumahan untuk lomba..Jadi rekan-rekan yang punya pengalaman, masalah dan solusi untuk merawat dan mempersiapkan kenari lomba bisa share di sini mulai pengaturan EF, mandi & jemur sampai settingan birahi kenari bisa share dan diskusi disini...

    Mohon bantuan dan rekan-rekan Km untuk saling mengisi dan berbagi..spesial buat om Duto, bro slam, bro ridho & nano leag, mr. henry kenari, master Kiansing dan rekan-rekan KM lain untuk mengawal thread ini..

    Semoga bermanfaat buat kemajuan momongan kita masing-masing....


    monggo di mulai.........
    Last edited by Azalea-fr; 19 January 2009, 12:47 AM.

  • NasiPutih
    replied
    Re: Serba-serbi Merawat dan setting Kenari Lomba

    Nyoba share rawatan biar di koreksi master2 disini..

    Senin - jum'at caisin, apel selang seling, rabu tambah telor puyuh sparuh, jum'at - minggu minum campur vit sabtu cabut semua EF. Minggu masukin semua EF caisin, apel, kroto 5 butir.

    Mandi 2x sehari, jemur 1 jam, senin kamis disangkar murai, jum'at pindah sangkar lomba.

    Hasilnya : maen power full tapi cuma setengah jln. Sisanya ngetem

    Skarang masih trial error nyari pas nya.. biar burung yg menyesuaikan tuannya.

    Tanya :
    Kira2 apa yg bisa nambahin stamina selain umbaran ?

    Note : klo pake umbaran 2 meter, tiap hari 45 mnt kerjanya joss ud ngasilin juara 2 (2x) dan 1. Tapi klo harus nurutin ngumbar waktunya ga ada karna harus nguli. Jadi nyoba nyari alternatif lain. Kira2 bisa ga yaa.. mohon masukannya om2 yg ganteng..

    Leave a comment:


  • ahends
    replied
    Re: Serba-serbi Merawat dan setting Kenari Lomba

    ijin nyimak gan
    makasih

    Leave a comment:


  • chrisardi
    replied
    Re: Serba-serbi Merawat dan setting Kenari Lomba

    mas mw tanya KN ku baru selesai mabung pertama.. dia udah mulai ngerool tapi volumenya masih 70% atau masih belum maksimal mas.. gimana ya caranya supaya kenari saya volumenya bisa maksimal...

    Leave a comment:


  • Opankicau
    replied
    Ijin nyimak om, kebetulan ada kenari dirumah br pelihara seminggu.. kondisi masih ngeriwik...

    Leave a comment:


  • agus.fatkhur
    replied
    numpang nanya juga,
    untuk memaksimalkan suara kenari lokal gmn ya?

    Leave a comment:


  • dj_bounce
    replied
    klo buat settingan harian kenari punyanya pakarpakar yg baik itu kaya gimana tuh om,,,???

    Thx om sebelumnyah...

    Bump: klo buat settingan harian kenari punyanya pakarpakar yg baik itu kaya gimana tuh om,,,???

    Thx om sebelumnyah...

    Bump: klo buat settingan harian kenari punyanya pakarpakar yg baik itu kaya gimana tuh om,,,???

    Thx om sebelumnyah...

    Bump: klo buat settingan harian kenari punyanya pakarpakar yg baik itu kaya gimana tuh om,,,???

    Thx om sebelumnyah...

    Bump: klo buat settingan harian kenari punyanya pakarpakar yg baik itu kaya gimana tuh om,,,???

    Thx om sebelumnyah...

    Leave a comment:


  • Maherz
    replied
    permisi master,numpang share tentang kenari saya ni.. sya bli bbrapa bulan lalu,dalam keadaan jadi..

    saya punya kenari yg bagian jari blakangnya tdk memiliki kuku(alias cacat),sya ndak tahu apakah burung ini cacat dr lahir,atau krn patah?klo dilihat dr jari si spertinya cacat dr lahir,krn tdk ada bekas luka ataupun sisa kuku.. apakah burung sya ini bias diperikutkan dlm Lomba?

    dan setelah sya perhatikan,beberapa hr ini spertinya kaki burung kenari sya mulai timbul wrnh putih2 gt,n sperti kulit kering(keriput),dan bagian kaki yg sebelah kiri terlihat bengkak,serta sering mengangkat kaki sebelah,kira2 knp ya master?tp yg diangkat justru bkn kaki yg ada bengkaknya,melainkan kaki yg tdk ada kuku blakangnya... diobatin pake apa ya bengkaknya??


    sekarang burung kenari sya msh mabung,namun tgl bagian kleher ketas saja yg msh rontok,cra perawatan yg baik saat mabung gmn ya master?kira2 klo mw ksh masteran apa ya yg cocok?dan saya mw naekin mentalnya lagi gt master....
    makanan biji2an slslu sedia,jemur stiap hari,telur ouyuh 1/2 butir tiap hari, sayur2an jarang dikasih..

    burung kenari sya bsa bunyi tanpa berhenti selama -/+ sekitar 30-40 detik,apakah termasuk panjang atau tidak?cuma menurut sya variasinya masih kurang,n volume bru 80%,boleh minta solusinya dr para master... ehhehe

    sya cuma ada 1 kenari aja...


    terima kasih..

    Leave a comment:


  • ranks
    replied
    gan, burung apa ya yang bisa mancing kenari untuk ikut berkicau? (selain burung kenari)

    Leave a comment:


  • musafak fany
    replied
    http://www.youtube.com/watch?v=oJFU6...1&feature=fvwp


    ayo biar jd lebih dr ini

    Leave a comment:


  • FREDY TJA
    replied
    Originally posted by wisnu.muhammad View Post
    oh gitu om . kalo udah gitu dibiarin aja ya? sampe termakan habis? kalau ada semut2 krotonya gitu gak apa2? bukan semut yg hidup om tpnya
    ya biar kan saja ,nanti kalau dia lapar juga makan, tapi jangan lebih dari 4 jam, kalau 2 jam kroto nya sudah di makan ,lalu taruh lagi makan an nya!
    Kroto yg di ambil butiran seperti beras nya ,atau anakan semut yg belum jadi,

    Leave a comment:


  • wisnu.muhammad
    replied
    Originally posted by FREDY TJA View Post
    coba semua makan an di cabut, lalu kasih cepuk kroto saja,
    mudah2 an nanti di makan

    salam
    oh gitu om . kalo udah gitu dibiarin aja ya? sampe termakan habis? kalau ada semut2 krotonya gitu gak apa2? bukan semut yg hidup om tpnya

    Leave a comment:


  • wisnu.muhammad
    replied
    Originally posted by Boss Babbe View Post
    ada kenari yang memang tidak suka dengan kroto Om....
    tidak usah di paksa om......maaf kalau tidak berkenan
    oh gitu ya om . tp gmn biar mau ngotot di latber kalo ndak dikasih kroto?
    mohon saran2 om . maklum pemula

    Leave a comment:


  • HENRY LOMPO
    replied
    Originally posted by furqon048 View Post
    para master mau tanya...ogut punya kenari warna kuning,,,,udah 2 minggu beres mabung.....nah ko sampe sekarang ga mau bunyi ya????gimana caranya agar cepat bunyi.....

    settingan harian;
    -jemur jam 7 sampe setengah 8...(maklum ogut harus kerja,,,,jadi jemurnya hanya sebentar))
    -telur puyuh 1 butir perhari (sabtu,minggu)
    -sawi putih,timun,gambas,(senin sampai jum'at)
    -pakan biji selalu tersedia setiap hari,,,tapi gabanyak hanya 1 sendok makan aja..
    -minum, 1 x sehari ganti..
    -vitamin 3 seminggu...(vitachat)
    mohon bimbingnya para master...
    kok judulnya anis pasca mabung sih????

    Leave a comment:


  • FREDY TJA
    replied
    Originally posted by wisnu.muhammad View Post
    hmm. om semua mau nanya dong . kok kenari gw gak mau kroto ya di kasih di tempat makannya gak disentuh sm skali . mohon petunjuk om . kesuwunnnnn
    coba semua makan an di cabut, lalu kasih cepuk kroto saja,
    mudah2 an nanti di makan

    salam

    Leave a comment:

Working...
X