Announcement

Collapse
No announcement yet.

BT tiba2 Lumpuh dan Nyilet tidak Sembuh2.

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • BT tiba2 Lumpuh dan Nyilet tidak Sembuh2.

    Dear Master2 Kicau..

    Mau minta bantuannya dan masukannya, serta tips ampuhnya untuk BT saya.
    Saat ini keadaannya:
    - Tiba2 lumpuh ga kuat nangkring lama, padahal makan rakus, kenapa ya?
    - Nyilet udah hampir 2 bulan, tidak sembuh2 juga.

    Apakah om-om master kicau ada pengalaman serupa, dan penanganannya selama ini?

    Atas masukannya saya ucapkan terima kasih.

    salam kicau,

  • #2
    Re: BT tiba2 Lumpuh dan Nyilet tidak Sembuh2.

    Kasih obat megabacs, 10 hari berturut2 mayan mahal nih obat, jangan kasih sayur dulu atau telor sampai sembuh, setelah 10 hari kl nyiletnya ilang kasih probiotik 5 hari berturut2, kl ga ilang 10 hari treatmennya 15 hari. Semoga sembuh

    Comment


    • #3
      Re: BT tiba2 Lumpuh dan Nyilet tidak Sembuh2.

      Originally posted by Tunkjae View Post
      Kasih obat megabacs, 10 hari berturut2 mayan mahal nih obat, jangan kasih sayur dulu atau telor sampai sembuh, setelah 10 hari kl nyiletnya ilang kasih probiotik 5 hari berturut2, kl ga ilang 10 hari treatmennya 15 hari. Semoga sembuh
      Saran yang brilian dari om [MENTION=3069]Tunkjae[/MENTION], silakan dicoba..

      Thanks GEF sent
      sigpic

      Comment


      • #4
        Re: BT tiba2 Lumpuh dan Nyilet tidak Sembuh2.

        mantaf infonya...
        Kresna Linggar Lodaya-Bird Farm Kuningan

        Comment


        • #5
          Re: BT tiba2 Lumpuh dan Nyilet tidak Sembuh2.

          buat om wa2, saya member baru dan penghoby baru burung, kebetulan kmarin ada burung saya yang sama seperti itu, saya coba share pengalaman saya yah om wa2, mudah2an bisa sembuh.
          pertama saya kasih obat cacing x-worm yg isi nya piperazine Citrate 3 hari berturut2 2-3 tetes 1kali aja sehari, hari ke 4 saya tetesin combantrin anak yg isi nya pirantel pamoat 3 tetes 1 hari doank, kemudian air minum nya selama terapi saya kasih biojana6 8 tetes di air minum sekitar 20ml, selama terapi air minum terus saya kasih biojana6, setelah itu saya coba kasih santalina 3 hari 2 tetes sehari 2x kemudian antikurus 7 hari 2 tetes pagi malam doank, nah abis itu saya kasih tony treasure 2x sehari 1 korek kuping besi selama 3 hari.... tadinya kalo gak sembuh juga mau ane kasih megabac-s, ternyata setelah selesai pake terapi tony treasure, langsung sembuh dan mau mandi sendiri nyilet nya bener2 berkurang jauh, mudah2an share nya bisa jadi manfaat untuk om wa2

          salam kicau mania

          Comment


          • #6
            Re: BT tiba2 Lumpuh dan Nyilet tidak Sembuh2.

            Originally posted by dookienookie View Post
            Saran yang brilian dari om [MENTION=3069]Tunkjae[/MENTION], silakan dicoba..

            Thanks GEF sent
            Terima kasih.

            Pesen aja megabacs obat keras. Jangan over pemakaiannya.

            Comment


            • #7
              Re: BT tiba2 Lumpuh dan Nyilet tidak Sembuh2.

              Biasanye kasus begono diawali KARENA MALESNYE PERAWAT atau yg punya ....hehehehe
              Burung kurang jemur ,asupan pakan kurang variasi mestine JEMUR PAGI rutin dilakuken jg asupan pakan dng komposisi NUTRISI yg memadai EF yg berimbang sayur buah telor kroto dll selang seling ,,,perawatan kebersihan jg asupan vit pd air minum secara berkala sesuai petunjuk kemasannye.....nah klo hal2 begono intensif mestinye kasus2 spt itu tdk akan terjadi.
              Klo dah kelanjur nyilet dll pisahken dulu sendiriken dulu rawat intensif tempatken di kdng yg lbh kecil kebersihan di jaga asupan pakan penuh nutrisi felan2 mulai jemur rutin ...ksh obat klo kasus pd lb ADA OBAT anti nyilet mungkin bisa diaplikasiken ame tuh BT ...selain itu jg vit tambahan agar cpt pulih TELOR PUYUH GLONTOR buah selang seling sama sayur biji2an mix yg bagus nah skrg jg buanyak merk dagang obat di pasaran tinggal sebut untuk ape2 nye tinggal di aplikasiken buat momongan kite .
              Wes entu ajeh cuap2 ane yeeee klo banyak ngawurnye yee maapin yeeeeeeeeeeeeeee

              Comment

              Working...
              X