Announcement

Collapse
No announcement yet.

Membuat LB Jinak

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Membuat LB Jinak

    Menurut saya LB2x yg sering juara dilapangan pada umumnya adalah LB yg JINAK-JINAK.
    Secara otomatis Mental LB jinak sudah cukup baik utk turun dilapangan.

    Untuk itu saya mau coba sharring cara menjinakkan LB ala saya :

    * Setiap pagi dimandikan dan dijemur asal kering.
    * Setelah dijemur diangin2kan ditaruh/digantang ditmp yg rendah sebatas muka.
    * Seharian ngga usah di krodong kecuali sdh menjelang malam.
    * Jangan lupa sering diajak main pakai tangan dan panggil namanya.

    Tapi yg utama/penting adalah : cari LB yg memang basic suara dan volumenya bagus utk di jinakkan agar kita tdk sia2x utk LB tersebut bisa diturunkan di ajang lomba.

    Semoga THREAD ini bermanfaat.
    sigpic
    My FB : http://www.facebook.com/GoesKM?ref=tn_tnmn

  • #2
    like this ....

    Comment


    • #3
      Mantap sharingnya Om... Thanx a lot...

      Comment


      • #4
        Akan saya coba Om...kebetulan LB ane masih pada liar....Salam

        Comment


        • #5
          like this om hehehhe
          Gerobak Racing

          Comment


          • #6
            oke sekali Om info-nya, bisa diterapin di rumah nih...

            waaa.... kebetulan baru berduka nih, aku lagi dines ke Jakarta, dapet telpon dari rumah, katanya sepasang LB kepala emas-olive lenyap tanpa bekas (kandang masih utuh dgn kondisi tertutup rapat) ... kemungkinan diculik teroris nih ... hik3....

            anyway ... infonya masih bisa di terapin ke LB yg lain ... SEMANGAT !!!!!

            Comment


            • #7
              mantaf om sharing nya kirain kemaren ngasih "ilmu" nya buat kalangan sendiri ternyata di sharing juga.. memang om goes baik hati dan tidak sombong.. ga pelit sharing ilmu..saluuuuuuttttttttttt
              sigpicMEMELIHARA BURUNG MELATIH KESABARAN DAN KONSISTENSI.

              Comment


              • #8
                mantap,bermanfaat banget nie...
                mkasih om Goes.

                Comment


                • #9
                  Originally posted by goes View Post
                  * Jangan lupa sering diajak main pakai tangan dan panggil namanya.
                  Boleh pinjem tangannya ,Om
                  Btw ,Tks tipsnya.

                  Comment


                  • #10
                    juragan lb uda kasih ilmunya nich, terima kasih bro atas sharenya

                    Comment


                    • #11
                      [bimgx=80]http://i839.photobucket.com/albums/zz311/wedankjae/thumbs-up-green.jpg[/bimgx]

                      mantabs om saia coba praktek dirumah y om

                      Comment


                      • #12
                        I like this share.... 2 thumbs..
                        Fields of Gold

                        Comment


                        • #13
                          Makasih share-nya om goes, semoga diberkahi LB-LB jawara selalu oleh-Nya.
                          sigpic

                          Comment


                          • #14
                            wehwehweh,, klw om goes uda angkat bicaraa,,

                            laksanakan om,,,
                            hihihii
                            [BLINK]Anak Kecil Yang Hobby Burung[/BLINK]

                            Comment


                            • #15
                              Wuah...mantep nih.....ane coba ah...
                              makasih om Goes...
                              Pinjem yang umur 3 bulan yg baru narik2x dong..buat praktek...
                              ane mo panggil2x...Huajjjjaaar......huaaaajjjjaaarr.. biar di lapangan manggilnya kayak orang ngajak berantem.......

                              wakakakakkakakakakak peace...
                              "Tiada Hari Tanpa Kicauan Burung..."
                              sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X