Announcement

Collapse
No announcement yet.

Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

    Sudah lama ngga nyruput ilmu di KM...
    Dunia kicaumania mengalami perkembangan yg luar biasa. Kicaumania berlomba2 memberikan sesuatu yg terbaik buat momongan nya.
    Akan tetapi tidak sedikit yg masih sangat kesulitan utk bisa menampilkan/memberikan yg terbaik buat momongannya.

    Utk melepas kangen dan berbagi pengalaman. Mohon bantuan kwn2 utk berbagi ilmu bagaimana cara mengontrol birahi Love bird.
    1. Bagaimana cara menurunkan birahi Love bird
    2. Bagaimana cara menaikkan birahi love bird
    3. Apakah ada pakan2 racikan yg bisa menaikkan atau menurunkan birahi love bird

    Mohon bantuan nya ya om2 senior....
    Terima kasih

  • #2
    Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

    Banyak cara mengatur birahi LB salah 1 nya


    1.mandi malam atau mandi sesering mungkin atau mandi kering mandi

    2.mengawinkan nya(lakukan bila LB terlalu birahi) hanya banyak yg berasumsi bahwa LB yg sudah kawin akan menurunkan performanya tp menurut saya itu keliru

    3.di koloni mencampur LB lapangan dengan banyak LB lain biarkan selama 1 minggu atau lebih tujuan nya agar birahi tetap stabil

    4.penjemuran yg maximal di lakukan bila di rasa LB kurang bergairah

    Maaf hanya masukan dr pemula

    Salam gerobak_racingg
    Gerobak Racing

    Comment


    • #3
      Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

      Originally posted by Andi Han View Post
      Sudah lama ngga nyruput ilmu di KM...
      Dunia kicaumania mengalami perkembangan yg luar biasa. Kicaumania berlomba2 memberikan sesuatu yg terbaik buat momongan nya.
      Akan tetapi tidak sedikit yg masih sangat kesulitan utk bisa menampilkan/memberikan yg terbaik buat momongannya.

      Utk melepas kangen dan berbagi pengalaman. Mohon bantuan kwn2 utk berbagi ilmu bagaimana cara mengontrol birahi Love bird.
      1. Bagaimana cara menurunkan birahi Love bird
      2. Bagaimana cara menaikkan birahi love bird
      3. Apakah ada pakan2 racikan yg bisa menaikkan atau menurunkan birahi love bird

      Mohon bantuan nya ya om2 senior....
      Terima kasih
      Ijin nyimak ya Om Andi...

      Originally posted by IndraJr View Post
      Banyak cara mengatur birahi LB salah 1 nya


      1.mandi malam atau mandi sesering mungkin atau mandi kering mandi

      2.mengawinkan nya(lakukan bila LB terlalu birahi) hanya banyak yg berasumsi bahwa LB yg sudah kawin akan menurunkan performanya tp menurut saya itu keliru

      3.di koloni mencampur LB lapangan dengan banyak LB lain biarkan selama 1 minggu atau lebih tujuan nya agar birahi tetap stabil

      4.penjemuran yg maximal di lakukan bila di rasa LB kurang bergairah

      Maaf hanya masukan dr pemula

      Salam gerobak_racingg
      Nah ini nich Master Priok klo udah turun gunung bongkarnya enak2...hahhahaa
      Btw kalo lg nurunin DJ dipanggil nengok donk Om...mentang2 koncer terus nich....wakakakakakaa
      Mengadopsi kecepatan Alam : Rahasianya adalah Kesabaran

      Comment


      • #4
        Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

        Mantaap ilmu nya om IndraJr... kl dari pakan bagaimana om?

        Comment


        • #5
          Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

          Josss gandosss..

          Comment


          • #6
            Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

            Untuk pakan setiap orng beda2 om

            Tp kalo saya dr dulu ga pakai EF cukup milet putih buat harian maupun lomba

            Kenapa? Karna LB itu burung aneh

            Kebanyak krodong dia birahi ,di bawa kelapangan tiba2 birahi, di jemur birahi , ketemu sejenis birahi

            Jadi EF itu buat saya ga penting (ini buat saya yah )

            Nah tinggal pinter2 nya kita aja liat dah tuh kalo sampe lapangan birahi nya muncak yah mandiin dulu sebelum gantang atau ada juga yg di cas buat lepasin atau menaikan birahi


            Semoga pemula ini tidak salah dan semoga sharing saya ini bermanfaat

            Salam gerobak_racingg

            KM selalu di hati
            Gerobak Racing

            Comment


            • #7
              Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

              Asiiiiiik.... mantaaaaap ilmu dr om indra.... terima kasih om....

              Comment


              • #8
                Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

                Jadi ga enk nih nge garemin lautan

                Maaf lho om saya hanya share pengalaman saya selama pegang beberapa LB yg berbeda
                Gerobak Racing

                Comment


                • #9
                  Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

                  Thread yg sgt menarik dan patut untuk disimak nih..
                  Saya mohon bantuan nya dong om om.. sudah beberapa bulan ini sy di buat galau oleh tingkah momongan drmh, gejalanya selalu ngekek sambil ngeruji ketika di trek atau di gantung di lapangan, padahal kalau lagi sendirian drmh mau nancep bahkan sambil nyengklek.. mandi malem sdh dijalani, gonta ganti tangkringan sdh tak lewati, stop ef stop jemur wes tak lakoni, terakhir minggu kemarin di trek msh sj nempel di jeruji... sy mohon kpd om om yg baik hati untuk membagikan sedikit ilmunya buat saya dn rekan rekan KM yg lain yg mengalami nasib yg serupa.. trm ksh dn salam....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

                    Coba bantu yah om siapa tau cocok

                    Coba pakai tangkringan 2 di atas om recko dan di lakban transparan keliling di tulang kandang,,,nanti kalo kebiasaan ngerekel di jerujinya hilang boleh di lepas lagi
                    Gerobak Racing

                    Comment


                    • #11
                      Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

                      Terima kasih om Indra, kebetulah cara seperti itu sdh sy coba, dan sekarang malahan sangkarnya sy kasih dek/atap tapi masih sj ngeruji kesamping, mau tak jual rasanya sayang, karena fighternya bagus.. galau bgt di buatnya om...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

                        Pernah pakai tangkringan oval om?

                        Kalo belum di coba dulu bagian atas tangkringan di papas atau di amplas
                        Gerobak Racing

                        Comment


                        • #13
                          Re: Bagaimana Trik Mengatur Birahi Love Bird

                          belum pernah om, nanti akan saya coba.. maaf om tangkringan nya yg bagus dr bahan apa ya.. terus maksudnya dibuat oval itu bentuk tangkringannya atau model pemasangannya ya om.. terima ksh sarannya mdh2n cocok sm lb sy..

                          Comment

                          Working...
                          X