Announcement

Collapse
No announcement yet.

owner borneo..silakan masuk..!!!!

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Ane blom ada Om...makanye lagi liat-liat and belajar tentang MB Borneo, soalnye Ane jarang banget ngeliat MB Borneo, nah di sini lah pada ngumpul nyang punya koleksi KMers MB Borneo. Mana Om pidionye neh ?, pengen liat actionnya neh

    Comment


    • #77
      Originally posted by dery_damn View Post
      Ane blom ada Om...makanye lagi liat-liat and belajar tentang MB Borneo, soalnye Ane jarang banget ngeliat MB Borneo, nah di sini lah pada ngumpul nyang punya koleksi KMers MB Borneo. Mana Om pidionye neh ?, pengen liat actionnya neh
      pidionya ntar ta upload ... jangan kelamaan liat-liatnya om ntar matanya ... ... coba aja dulu momong satu ntar klo klasnya ga buka-buka di latber biar ane tarik k kampung halaman ... teman ane narik borneo dari perantauan, kerjanya edan ... turun d 2 latber terakhir moncer trus, mungkin mentalnya blum terkontaminasi ya om ...

      Comment


      • #78
        Nah ntu die maksud Ane pengen liat kerja edannye si Borneo, kaya ape seh ???

        Comment


        • #79
          Originally Posted by rifqie View Post

          Kalau dari postur tubuh, warna bulu dada, warna kepala trus panjang ekor sebenarnya banyak macamnya. Cuma di Borneo kita tidak pernah membedakan MB dari daerah asal MB tsb... hanya saja kawan2 d Borneo kalau melihat tampilan MB pasti dapat menebak asal-usul MB bersangkutan.
          Secara garis besar dapat dibedakan :

          MB Borneo dari pengunungan meratus baik Kalsel maupun Kaltim rata2 bongsor (ada juga sih yg bodynya lebih kecil), bulu dada lebih kuning (pucat) kaki hitam dan ekor pendek.

          MB Borneo pantai (bukan pantai tepi laut loh, maksudnya daerah yg di bawah kaki bukit) ekor lebih panjang, warna dada rata2 lebih coklat warna kaki ada yg hitam, agak merah dan kuning.

          MB Borneo haji (itu tuh yg kepala putih) kata teman2 itu MB Borneo dari Kalteng.

          Satu yg pasti apapun warna dada, kepala, kaki, panjang ekor yg pasti saya ga pernah liat MB Borneo kalau ditrek bulu dadanya ga ngembang.

          Mantep bener info-nye om, makasih.
          [BLINK]masih perlu banyak belajar untuk bisa meningkatkan kualitas momongan[/BLINK]

          Comment


          • #80
            MB BORNEO.. mantap.. ikutan ya om.. koleksi saya ada 2..
            salah satunya dsini http://www.kicaumania.org/forums/sho...t=29241&page=2

            salam kenal from west borneo..

            Comment


            • #81
              mantap om

              Comment


              • #82
                Originally posted by mahdi dzaqi View Post
                MB BORNEO.. mantap.. ikutan ya om.. koleksi saya ada 2..
                salah satunya dsini http://www.kicaumania.org/forums/sho...t=29241&page=2

                salam kenal from west borneo..
                Wah...ini neh nyang bikin Ane tambah nepsong ama MB Borneo, kios mane di PB Pramuka ada MB Borneo kepala putih kayak gini ya ?

                Comment


                • #83
                  wew..g nyangka...yg punya borneo ternyata byk jga...seluas borneo...
                  kumat maneh....

                  Comment


                  • #84
                    mau sharing jg nih om, di bangka ada jg MB yg mirip MB borneo. Bulu dada ngembang kl lg fight tp warna bulu dada lebih gelap dan badan lbh ramping. Dirumah ada 2 MB, MB borneo n MB Bangka ( daerah permis ). bila keduanya diadu, bulu dada sama ngembang, borneo suara rada ngebas kalo bangka rada suara tenor tp borneo gayanya lbh ngotot. Permasalahan : borneo lbh mudah terkuras tenaganya, jd kl sdh begitu nada suaranya jd sering berulang2 (ngeban). kira2 ada cara utk ngurangi nada ngebannya?
                    Not expert.., just sharing..

                    Comment


                    • #85
                      Okeee bangeeet

                      Ikutan nimbrung nih mbak..

                      kebetulan sy punya 2.

                      Betul kata om Rifqie,
                      MB Borneo punya variasi ukuran besar dan kecil yg lumayan keliatan.
                      Begitu juga warna bulu dada, variasi gelap dan terang.

                      Setahu sy untuk membedakan co/ce cara yg paling gampang adalah dgn melihat panjang ekornya ekor co jauh lebih panjang dari ce, begitu juga bulu hitam diekor co jauh lebih panjang drpd bulu putihnya, klo ce bulu hitamya cuma sedikit lebih panjang dari bulu putihnya -+ 1 jari.
                      Klo dr ciri2 diatas kayaknya MB punya mbak Almira itu ce dan yg punya om Sinc_onc itu yg co.(Maaf kalo salah..)

                      oya.. om Rifqie soal MB haji, kata kakak saya yg kebetulan tinggal satu kota (kota burung Kal-sel) dgn om Rifqie..MB haji performanya kurang bagus, gak pernah ngalahin MB yg belum haji (barangkali krn dia sdh insaf kali yaa..) bener gak sih?

                      Setahu saya perbedaan utama MB Borneo dan MB sumatra/Medan adalah pada ekor dan gaya fightnya.

                      MB Medan ekornya lebih panjang dari pada ekor MB Borneo meskipun ke22nya punya panjang ekor yg melebihi panjang badannya.

                      MB Borneo fight dengan mengembungkan dadanya sedangkan MB Medan tidak.

                      Saya kurang sepakat klo MB Borneo dianak tirikan krn gaya fightnya tersebut, justru dgn menggembungkan dadanya MB Borneo bisa berkicau dengan maksimal dan powerfull seperti seorang Rocker yg lagi on fire, dan juga menjadi keunikan tersendiri bagi MB Borneo.


                      Mohon maaf dan koreksi klo ada yg salah yaa..

                      Comment


                      • #86
                        Alhamdulillah udah dapet MB Borneo dari temen, Bodi besar bener, suaranye kristal kenceng bener kaga pake ngeriwik langsung hajar ngeplong, mental cuaaaakep banget walau di kelilingi MB Aceh kaga ngedrop tetep coba membalas...jadi bikin rumah Ane makin rame euy...AI LOP YU PUL

                        Comment


                        • #87
                          Insya Alloh nanti Ane poto tp jgn di bilang burung dara ye...Bodynye bongsor bener tp ekornye pendek...tampang sangar, tongkrongan kakinye mantap, kalo bunyi kaga pake pemanasan dulu langsung ngejos cuman staminanye perlu di setting lagi biar gak cepet cape...Ane pikir tipe MB Borneo kayak gini neh yang perlu diperhitungkan.

                          Comment


                          • #88
                            kalo di Kalimantan, Murai Borneo selalu masuk dalam kelas bergengsi selain Cucak Ijo dan Kacer. Malahan sekarang di Kalimantan gak pernah lagi membuka kelas Murai Medan karena pesertanya gak lebih dari 10 ekor. Sekarang saya malah demen main murai dan setiap lomba pasti bawa pulang oleh2 sertifikat juara. hehehe . . . .
                            sigpic
                            \:D/ KACER MANIA BALIKPAPAN \:D/

                            Comment


                            • #89
                              Berikut poto sepasang MB Borneo Ane, mudah-mudahan bisa berkembang biak, mohon do'anye

                              [SPOILER=pict][/SPOILER]
                              Last edited by marmoz; 16 March 2013, 01:23 AM.

                              Comment


                              • #90
                                Originally posted by butbut View Post
                                ......
                                oya.. om Rifqie soal MB haji, kata kakak saya yg kebetulan tinggal satu kota (kota burung Kal-sel) dgn om Rifqie..MB haji performanya kurang bagus, gak pernah ngalahin MB yg belum haji (barangkali krn dia sdh insaf kali yaa..) bener gak sih?
                                ......
                                betul om, MB haji/mahkota punya kawan saya memang belum pernah juara 1, cuman mentok d juara 3 ...... klo lomba2 besar memang saya belum pernah liat mb haji/mahkota yg bisa nyantol ... mohon koreksi klo salah.

                                Originally posted by dery_damn View Post
                                Alhamdulillah udah dapet MB Borneo dari temen, Bodi besar bener, suaranye kristal kenceng bener kaga pake ngeriwik langsung hajar ngeplong, mental cuaaaakep banget walau di kelilingi MB Aceh kaga ngedrop tetep coba membalas...jadi bikin rumah Ane makin rame euy...AI LOP YU PUL
                                selamat om dery, bearti ga perlu nunggu hibahan dari kalimantan nih

                                bisa uplud pic nya ga om, kali aja bisa d terawang n kasih komen dikit2.
                                2 koleksi saya yg masih ada skrang juga ga pernah ngeriwik om, salah satunya body jumbo dg volume suara extra kenceng, model2 begini biasanya mentalnya bagus ...

                                saya pernah dengar ada yg breeding co borneo dg ce medan, 'katanya' gaya tarung anakannya bisa ac/dc

                                salam
                                Last edited by rifqie; 30 October 2010, 08:19 AM.

                                Comment

                                Working...
                                X