Announcement

Collapse
No announcement yet.

apa beda murai batu dgn murai malaysia....

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • apa beda murai batu dgn murai malaysia....

    salam KM,
    om semua para senior, mau tanya2 nie ttg murai...
    sy baru dengar katanya ad murai malaysia ya.... yg mirip bgt dgn murai batu,
    badan besar, ekor pun tebal panjang...
    ap sih ciri2 yg membedekan dgn murai batu lainny,
    trus apa yg kelebihna n kekuranganny...
    thanks... salam kicau mania............: D

  • #2
    Ikutan nyimak ah..... sambil nunggu para senior ngasih masukan
    [BLINK]Belajar Ngopeni Manuk[/BLINK]

    Comment


    • #3
      Originally posted by Cak Soel View Post
      Ikutan nyimak ah..... sambil nunggu para senior ngasih masukan
      lah sampean lak peternak kawakan, yo dibagi ilmunya kang mas bro.....
      biar yg junior2 ini bisa belajar banyak....
      sigpic
      ......enjoy ajahhhhhh.....

      Comment


      • #4
        Originally posted by Harry_Agung View Post
        salam KM,
        om semua para senior, mau tanya2 nie ttg murai...
        sy baru dengar katanya ad murai malaysia ya.... yg mirip bgt dgn murai batu,
        badan besar, ekor pun tebal panjang...
        ap sih ciri2 yg membedekan dgn murai batu lainny,
        trus apa yg kelebihna n kekuranganny...
        thanks... salam kicau mania............: D
        Karena masih baru, mungkin pertanyaannya dulu yang harus diluruskan ya mas Agung. Mungkin pertanyaannya yang benar begini:

        Apa bedanya Murai Batu asal Indonesia dengan Murai Batu Malaysia?
        Rawat dan Jaga Satwa Indonesia Dari Kepunahan

        Comment


        • #5
          Originally posted by suwarno71 View Post
          Karena masih baru, mungkin pertanyaannya dulu yang harus diluruskan ya mas Agung. Mungkin pertanyaannya yang benar begini:

          Apa bedanya Murai Batu asal Indonesia dengan Murai Batu Malaysia?
          menyambung tread om suwarno.... ya jelas beda seperti krisdayanti dan siti nurhaliza.... prospek mana tuh??? he..he.. Just kiddng biar gak terlalu serius...
          sigpic
          Jadikan Hobby ajang Silaturahmi dan bikin Happy

          Comment


          • #6
            ak ikut tertawa aja ah... heeeeee

            Originally posted by leo_andrie View Post
            menyambung tread om suwarno.... ya jelas beda seperti krisdayanti dan siti nurhaliza.... prospek mana tuh??? he..he.. Just kiddng biar gak terlalu serius...

            Comment


            • #7
              hanya mbatin : kok masih banyak aja ya maunya dapet jawaban instant... padahal kalo mau repot dikit aja dengan ngetik di search box, kayaknya informasinya segudang lho
              http://imageshack.us/a/img9/6820/leo13.jpg ...life is never ending journey...

              Comment


              • #8
                Originally posted by Harry_Agung View Post
                salam KM,
                om semua para senior, mau tanya2 nie ttg murai...
                sy baru dengar katanya ad murai malaysia ya.... yg mirip bgt dgn murai batu,
                badan besar, ekor pun tebal panjang...
                ap sih ciri2 yg membedekan dgn murai batu lainny,
                trus apa yg kelebihna n kekuranganny...
                thanks... salam kicau mania............: D
                nyambungin posting om Suwarno ya.

                baik yg dari Indonesia maupun asal Malaysia, semua sama2 murai batu (MB) om.

                sama halnya dg di Indonesia, di Malaysia MB juga banyak jenisnya, jadi tdk bisa disebutin ciri2 spesifiknya.

                btw, bener kata om Ponce, sudah ada beberapa thread lama yg mendiskusikan MB Malaysia, di antaranya yg berikut ini (silakan diklik ) :
                murai batu malaysia
                Murai Batu Malaysia
                murai batu from sabah malaysia

                salam.

                Comment


                • #9
                  Coba search di web :
                  Dance4rain

                  Mb mb nya mb Malaysia ekor semi panjang.

                  Atau MUraibatu Sabah.

                  Beliau berdua member KM juga.

                  Mb mb mereka bagus bagus.
                  Work hard, play hard.

                  Comment

                  Working...
                  X