Announcement

Collapse
No announcement yet.

Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

    saya punya murai aceh body kecil ekor hitam panjangnya baru 5 cm, kira2 panjang ekornya maksimal brp?
    cara perawatannya gmn?
    apakah murai aceh melembung atau tidak bodynya?

    mohon bimbingannya para master kicau???

  • #2
    Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

    Originally posted by virlo View Post
    saya punya murai aceh body kecil ekor hitam panjangnya baru 5 cm, kira2 panjang ekornya maksimal brp?
    saya pernah punya murai ekor hitam dgn ekor 19 cm (diukur saat bulu ekor sdh lepas karena ambrol) tp gk tau entah dari aceh atau dari daerah lain.

    cara perawatannya gmn?
    silahkan buka thread2 lawas, sudah banyak dibahas om

    apakah murai aceh melembung atau tidak bodynya?

    mohon bimbingannya para master kicau???
    tiidak.... (kalau yang dimaksud mlelembung seperti murai2 borneo)

    maaf klo ada salah jawab karena saya bukan master kicau
    tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

    Comment


    • #3
      Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

      Melihat om virlo gabung di KM sejak 2011, rasa2nya gak mungkin deh gak paham MB ekor item gembung apa gak... jangan2 ngetes nih... hehehe

      Comment


      • #4
        Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

        wew................... kena nih dikerjain ama senior
        tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

        Comment


        • #5
          Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

          Originally posted by Mustika Areffa View Post
          saya pernah punya murai ekor hitam dgn ekor 19 cm (diukur saat bulu ekor sdh lepas karena ambrol) tp gk tau entah dari aceh atau dari daerah lain.



          silahkan buka thread2 lawas, sudah banyak dibahas om



          tiidak.... (kalau yang dimaksud mlelembung seperti murai2 borneo)

          maaf klo ada salah jawab karena saya bukan master kicau



          terima kasih om.....



          ---------- Post added at 09:46 AM ---------- Previous post was at 09:45 AM ----------

          Originally posted by Mustika Areffa View Post
          wew................... kena nih dikerjain ama senior
          om lebih senior dari saya heheheeee


          sekarang banyak kasus murai ekor hitam melembung....

          ---------- Post added at 09:48 AM ---------- Previous post was at 09:46 AM ----------

          Originally posted by giriondeadline View Post
          Melihat om virlo gabung di KM sejak 2011, rasa2nya gak mungkin deh gak paham MB ekor item gembung apa gak... jangan2 ngetes nih... hehehe
          gak ngetes kok om,...


          akhir2 ini di jumpai murai ekor hitam melembung...

          yang selama ini banyakan yang melembung adalah murai borneo, jambi dan banjar....itu ekor balak.

          saya beberapa kali menjumpai murai black tail melembung...

          kira2 apa sebabnya ya om????/

          Comment


          • #6
            Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

            ekor hitam panjangnya kebanyakan standart pendek 9-12cman kira2 aja
            selama yg saya tau MB ekor hitam jarang yg melembung walopun jga ada yg melembung...
            perawtan sprti burung2 lain....
            "Insyaaalah Terus Semangat"

            Comment


            • #7
              Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

              borneo juga ada yang ekor hitam om.

              salam.

              Comment


              • #8
                Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

                Setau saya om.. dan yang sepernahnya saya lihat panjang ekor murai batu aceh bisa kisaran 8 - 15 cm, om klo diatas itu dah sering disebut aceh super..
                Visit my blog :
                Okemidi.com

                Comment


                • #9
                  Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

                  Ada MB Black Tail dari Aceh yang berekor pendek, sedang dan panjang. Tergantung keturunan dan masalahnya sekarang MB hanya dilabeli dari Aceh dan belum tentu dari sekitaran Aceh habitat aslinya. Setau saya MB BT dari Nias kepulauan dan pesisir, berekor relatif pendek ke sedang dan bertubuh kecil. Dan dari pesisiran Aceh dan kepulauan, ekor relatif sedang ke panjang dan bertubuh relatif sedang ke besar.

                  Originally posted by virlo View Post
                  apakah murai aceh melembung atau tidak bodynya?
                  Bisa dipastikan tidak, tetapi kalo Murainya bisa meniru gaya menggembung tidak tertutup kemungkinan.

                  CMIIW, salam..
                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

                    Originally posted by dookienookie View Post
                    Ada MB Black Tail dari Aceh yang berekor pendek, sedang dan panjang. Tergantung keturunan dan masalahnya sekarang MB hanya dilabeli dari Aceh dan belum tentu dari sekitaran Aceh habitat aslinya. Setau saya MB BT dari Nias kepulauan dan pesisir, berekor relatif pendek ke sedang dan bertubuh kecil. Dan dari pesisiran Aceh dan kepulauan, ekor relatif sedang ke panjang dan bertubuh relatif sedang ke besar.


                    Bisa dipastikan tidak, tetapi kalo Murainya bisa meniru gaya menggembung tidak tertutup kemungkinan.

                    CMIIW, salam..
                    oh gituya om..

                    murai saya bodynya kecil, biasanya klo , murai body kecil ekornya panjang, betul gak om?????

                    ---------- Post added at 10:02 AM ---------- Previous post was at 10:01 AM ----------

                    Originally posted by abdibuku View Post
                    Setau saya om.. dan yang sepernahnya saya lihat panjang ekor murai batu aceh bisa kisaran 8 - 15 cm, om klo diatas itu dah sering disebut aceh super..

                    terima kasih om info nya.... jadi maksimal 15 cm ya....

                    ---------- Post added at 10:03 AM ---------- Previous post was at 10:02 AM ----------

                    Originally posted by rifqie View Post
                    borneo juga ada yang ekor hitam om.

                    salam.

                    borneo ekor hitam itu beneran ada om?????

                    ada balak titik di ujungnya gak om???

                    ---------- Post added at 10:04 AM ---------- Previous post was at 10:03 AM ----------

                    Originally posted by masno View Post
                    ekor hitam panjangnya kebanyakan standart pendek 9-12cman kira2 aja
                    selama yg saya tau MB ekor hitam jarang yg melembung walopun jga ada yg melembung...
                    perawtan sprti burung2 lain....

                    biasanya penyebab mb ekor hitam melembung kenapa ya om???

                    Comment


                    • #11
                      Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

                      Originally posted by virlo View Post
                      murai saya bodynya kecil, biasanya klo , murai body kecil ekornya panjang, betul gak om?????
                      Saya punya MB ekor hitam asli Aceh, ada noktah putih di ekornya, anehnya body kecil ekor pendek dan suaranya juga kecil walaupun memang dalam keseharian rajin bunyi. Jadi masalah body besar apa kecil jelas faktor keturunan.
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

                        Originally posted by dookienookie View Post
                        Saya punya MB ekor hitam asli Aceh, ada noktah putih di ekornya, anehnya body kecil ekor pendek dan suaranya juga kecil walaupun memang dalam keseharian rajin bunyi. Jadi masalah body besar apa kecil jelas faktor keturunan.
                        oh gitu ya om...

                        terima kasih infonya...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

                          Originally posted by virlo View Post
                          borneo ekor hitam itu beneran ada om?????

                          ada balak titik di ujungnya gak om???
                          borneo ekor hitam itu bener ada om [MENTION=31637]virlo[/MENTION] ... tapi mudah dibedakan dg sumatera, karena kepalanya putih.

                          temen saya bilang borneo ekor hitam juga ada yg kepala hitam, tapi saya belum pernah lihat langsung.

                          salam.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Murai aceh ekor hitam,panjang ekor maksimalnya berapa cm?

                            Originally posted by rifqie View Post
                            borneo ekor hitam itu bener ada om @virlo ... tapi mudah dibedakan dg sumatera, karena kepalanya putih.

                            temen saya bilang borneo ekor hitam juga ada yg kepala hitam, tapi saya belum pernah lihat langsung.

                            salam.
                            Setuju dengan saran Om Rifqie

                            Comment

                            Working...
                            X