Announcement

Collapse
No announcement yet.

Burung Nuri/perkici/lori

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    melatih nuri biar jinak....gmn ya?

    Comment


    • #17
      Originally posted by mikizleon View Post
      melatih nuri biar jinak....gmn ya?
      Kayaknya udah berulang2 deh dijelaskan di forum ini cuman nyebar2 di thread2 dimana2..

      Basically:
      1. Interaksi
      2. Biasakan ngasi makan dr tangan, kalo perlu biarkan laper dulu.
      3. Kalo belom mau, ya kita taruh makanan terus tinggalin, jika sudah naek level- kasi makan trus tungguin, jika sudah ada sedikit trust maka pasti tetep dimakan.
      4. sabar cuy, proses diatas makan waktu.. tapi kalo berhasil pasti seneng banget

      pengalaman saya, cara diatas berhasil menjinakkan nuri tangkepan hutan ampe bisa saya lepas gitu aja di rumah... hehehe.... dalam 2 tahun!!!

      selamat mencoba..... show us your patient

      wassalam,

      Comment


      • #18
        Oke

        Originally posted by pasarngasem View Post
        Kayaknya udah berulang2 deh dijelaskan di forum ini cuman nyebar2 di thread2 dimana2..

        Basically:
        1. Interaksi
        2. Biasakan ngasi makan dr tangan, kalo perlu biarkan laper dulu.
        3. Kalo belom mau, ya kita taruh makanan terus tinggalin, jika sudah naek level- kasi makan trus tungguin, jika sudah ada sedikit trust maka pasti tetep dimakan.
        4. sabar cuy, proses diatas makan waktu.. tapi kalo berhasil pasti seneng banget

        pengalaman saya, cara diatas berhasil menjinakkan nuri tangkepan hutan ampe bisa saya lepas gitu aja di rumah... hehehe.... dalam 2 tahun!!!

        selamat mencoba..... show us your patient

        wassalam,
        Thx Bung !!!

        Comment


        • #19
          waduh makasih gan atas infonya...

          Comment


          • #20
            Om, mo nanyak, kok nuri saya dikasih susu malah (maap) mencret, susunya dancow, trus saya ganti susu tropicana slim tanpa lemak, dikasih madu. susu harus merk apa ya?

            Comment


            • #21
              Originally posted by Maria View Post
              Om, mo nanyak, kok nuri saya dikasih susu malah (maap) mencret, susunya dancow, trus saya ganti susu tropicana slim tanpa lemak, dikasih madu. susu harus merk apa ya?
              kasih buah aja, pisang atau pepaya...kalau mau kasih susu sekali2 aja, pake susu kental manis, murah meriah..manis lagi..

              Comment


              • #22
                MAs..Mass..
                mo tnya, maaf newbi, belum sempet muter2.,
                mw tanya cara bedain jenis kelamin pada nuri kepala hitam gmn y?
                pingin breeding nih.,
                doain y,
                hehee

                Comment


                • #23
                  like

                  top abis boz burung2nya pada jinak2 merpati

                  Comment


                  • #24
                    Om kalo burung Nuri ada yang dilindungi nda yah ?
                    Takutnya beli Nuri yang dilindungi tanpa surat..

                    Comment


                    • #25
                      Ke forum perkenalan dl yah om,
                      Makasi,

                      Comment


                      • #26
                        Apa benar burung nuri irian bisa mengikuti suara manusia seperti beo & kakatua ?

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by Noob View Post
                          Apa benar burung nuri irian bisa mengikuti suara manusia seperti beo & kakatua ?
                          benar..
                          tapi bukan berarti semua pasti bisa,,,,
                          tergantung latihannya juga,,,,

                          Comment


                          • #28
                            Wah berarti yang punya saya Nuri Irian [PNG] karena kepalanya hitam dan satunya lagi menurut pedangangnya Nuri Ambon.
                            Rawat dan Jaga Satwa Indonesia Dari Kepunahan

                            Comment


                            • #29
                              kalo yang ini asalnya dari mana ya Om?

                              http://www.avianweb.com/aprosmictus.htm

                              soalnya aku punya yang kayak gini..

                              Comment


                              • #30
                                ane mo tanya neh,gimana cara bedain jantan -betina nuri kepala hitam?soalnya dirumah ane ada 2ekor.ga tau jantan-betinanya..mohon pencerahannya.

                                Comment

                                Working...
                                X