Announcement

Collapse
No announcement yet.

Burung Betet Yang Umum Ada Diindonesia

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    info yang bagus,bang denis.jadi ingat masa kecil lihat burung betet migrasi dalam jumlah banyak.tapi sekarang menyedihkan,cuma bisa lihat di gambar saja.

    Comment


    • #17
      om denis emang niat jadi mod lb neh hehee
      hayooo mangajukan diri om yeagh yeagh yeagh

      Comment


      • #18
        Salut sm om kd...
        Adi 0821-15-993-933 022-93431616

        Comment


        • #19
          tambahin statusnya donk, kalo gk salah semua jenis betet termasuk binatang yg dilindungi menurut kan? kebanyakan appendix 2.
          tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

          Comment


          • #20
            Originally posted by nana View Post
            info yang bagus,bang denis.jadi ingat masa kecil lihat burung betet migrasi dalam jumlah banyak.tapi sekarang menyedihkan,cuma bisa lihat di gambar saja.
            Aduh.... jadi mengingatkan diri saya sendiri bahwa saya juga berperan membuat burung jadi punahhhhhhhhh.........Ihik....
            HOTLINE BURUNG KONDISI GAWAT DARURAT: 085 7273 91224 (kalau benar gawat darurat... ya jangan hanya SMS). Kalau sempat silakan mampir blog saya.

            Comment


            • #21
              mantap2 info nya bro.....

              Comment


              • #22
                wah info yang bermanfaat nich..thanks bro
                sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                Comment


                • #23
                  Yang masih banyak jenis yg gambarnya mas dennis sebut Betet alexandrine; di Gelora senayan kalo lagi jogging dipohon2 sekitar situ masih banyak keliatan bergerombol2. Juga di taman Suropati menteng dan sekitar tempat jualan bubur di menteng juga... kalo pagi nyarap disitu masih riuh rendah suara betet jenis ini. Cuman yg lainnya mah saya ga pernah liat.. di pasar burung apalagi di alam.. hiks..

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by kucica_denis View Post
                    Genus Aprosmictus

                    Aprosmictus jonguillaceus/olive shouldered parrot



                    Aprosmictus erythropterus/red winged parrot/betet sayap merah

                    ini kalau tidak salah informasinya..asalnya dari daerah merauke papua...bener gak? soalnya ada temen mau kasih saya hadiah beginian 5 ekor...pas banget nih infonya kalo emang bener,jadi tar bisa cari2 info pemeliharaannya doank...

                    Comment


                    • #25
                      manteb nih, jadi pengen punya satu...

                      Comment


                      • #26
                        nais inpoh neh gan, bisa buat referensi neh bagi penggemar parbeng newbie kya ane...
                        btw kisaran untuk parbeng jenis betet jawa anakan berapa yaa, soalnya kalo kaya nuri n sjenisnya lebih mahal yaa??

                        kalo mungkin ada refensi penjual boleh dunk di share dsini...

                        Comment


                        • #27
                          wow kereeen mantap

                          Comment


                          • #28
                            Cuakep2 ye...untung ane sering lihat kawanan betet ini di sekitaran Gelora Bungkarno..di situ masih buanyak ampe beranak pinak moga aje ga ada tangan2 usil..

                            Comment


                            • #29
                              Nice share gan...

                              Comment


                              • #30
                                wah mantebh neh thread......

                                kbtulan ane ada 3 ekor psittaculla longicauda/long tailed parakeet/betet ekor panjang....

                                oyha mw tnya neh ama agan2 sklian bdai ce or co gmn yha????

                                cz yg d thread ini klhtannya sama ajha yg male ma femalenya....

                                hmm,ada lg neh agan2 sklian..hehhehhee...klo 3 ekor betet dgbung dlm 1 kndang..blh g gan???uk kndang:70x60x60cm....

                                mhon pncrahannya......thx all...............

                                Comment

                                Working...
                                X