Announcement

Collapse
No announcement yet.

Burung Betet Yang Umum Ada Diindonesia

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kucica_denis
    started a topic Burung Betet Yang Umum Ada Diindonesia

    Burung Betet Yang Umum Ada Diindonesia

    Salam kicaumania,

    kmers sekalian pada kesempatan ini saya akan menyajikan thread sederhana mengenai burung betet yang umum ada diindonesia. thread ini saya sadur dari web.luar dan bila ada kesalahan mohon maaf dan koreksinya.

    KLASIFIKASI ILMIAH

    KINGDOM :Animalia
    FILUM :Chordata
    CLASS :Aves
    ORDO sittaciformes
    FAMILY sittacidae

    Umum yang ada di Indonesia dari Suku Cyclopsitticini dan Psittaculini

    dari Suku Psittaculini
    Genusnya : Psittacela,Psittinus,Geoffroys,Prioniturus,Tanygna thus,Electus,Alisterus,Aprosmictus dan Psittaculla

    dari Suku Cyclopsitticini
    Genusnya :
    Cyclopsitta dan Psittaculirostris

  • si_kliwon
    replied
    wah mantebh neh thread......

    kbtulan ane ada 3 ekor psittaculla longicauda/long tailed parakeet/betet ekor panjang....

    oyha mw tnya neh ama agan2 sklian bdai ce or co gmn yha????

    cz yg d thread ini klhtannya sama ajha yg male ma femalenya....

    hmm,ada lg neh agan2 sklian..hehhehhee...klo 3 ekor betet dgbung dlm 1 kndang..blh g gan???uk kndang:70x60x60cm....

    mhon pncrahannya......thx all...............

    Leave a comment:


  • h4rry17
    replied
    Nice share gan...

    Leave a comment:


  • ndoro agung
    replied
    Cuakep2 ye...untung ane sering lihat kawanan betet ini di sekitaran Gelora Bungkarno..di situ masih buanyak ampe beranak pinak moga aje ga ada tangan2 usil..

    Leave a comment:


  • mr.fahri
    replied
    wow kereeen mantap

    Leave a comment:


  • bro80
    replied
    nais inpoh neh gan, bisa buat referensi neh bagi penggemar parbeng newbie kya ane...
    btw kisaran untuk parbeng jenis betet jawa anakan berapa yaa, soalnya kalo kaya nuri n sjenisnya lebih mahal yaa??

    kalo mungkin ada refensi penjual boleh dunk di share dsini...

    Leave a comment:


  • JinSu
    replied
    manteb nih, jadi pengen punya satu...

    Leave a comment:


  • Henry
    replied
    Originally posted by kucica_denis View Post
    Genus Aprosmictus

    Aprosmictus jonguillaceus/olive shouldered parrot



    Aprosmictus erythropterus/red winged parrot/betet sayap merah

    ini kalau tidak salah informasinya..asalnya dari daerah merauke papua...bener gak? soalnya ada temen mau kasih saya hadiah beginian 5 ekor...pas banget nih infonya kalo emang bener,jadi tar bisa cari2 info pemeliharaannya doank...

    Leave a comment:


  • pasarngasem
    replied
    Yang masih banyak jenis yg gambarnya mas dennis sebut Betet alexandrine; di Gelora senayan kalo lagi jogging dipohon2 sekitar situ masih banyak keliatan bergerombol2. Juga di taman Suropati menteng dan sekitar tempat jualan bubur di menteng juga... kalo pagi nyarap disitu masih riuh rendah suara betet jenis ini. Cuman yg lainnya mah saya ga pernah liat.. di pasar burung apalagi di alam.. hiks..

    Leave a comment:


  • Azalea-fr
    replied
    wah info yang bermanfaat nich..thanks bro

    Leave a comment:


  • sn4pp3r
    replied
    mantap2 info nya bro.....

    Leave a comment:


  • Duto Sri Cahyono
    replied
    Originally posted by nana View Post
    info yang bagus,bang denis.jadi ingat masa kecil lihat burung betet migrasi dalam jumlah banyak.tapi sekarang menyedihkan,cuma bisa lihat di gambar saja.
    Aduh.... jadi mengingatkan diri saya sendiri bahwa saya juga berperan membuat burung jadi punahhhhhhhhh.........Ihik....

    Leave a comment:


  • Mustika Areffa
    replied
    tambahin statusnya donk, kalo gk salah semua jenis betet termasuk binatang yg dilindungi menurut kan? kebanyakan appendix 2.

    Leave a comment:


  • dexter
    replied
    Salut sm om kd...

    Leave a comment:


  • nicolasz2010
    replied
    om denis emang niat jadi mod lb neh hehee
    hayooo mangajukan diri om yeagh yeagh yeagh

    Leave a comment:

Working...
X