Announcement

Collapse
No announcement yet.

( ask ) Nuri Ambon vs burung kicauan

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ( ask ) Nuri Ambon vs burung kicauan

    Om mau nanya niyh,emang nya suara teriakan burung nuri bisa ngerusak atau membuat takut burung kicauan lain seperti MB,AM dsb sehingga macet bunyi burung2 kicauan nya ??
    tolong donk share yg punya ilmu atau pengalaman nya.terima kaseeh

  • #2
    Mau Share dikit ya om..
    Teriakan burung Nuri tidak berpengaruh pada burung kicauan lainnya selama bisa mengatur jarak penyimpanannya minimal tidak berdekatan langsung ( jarak lebih dari 1 meter)
    maaf pengalaman pribadi lho om bim salabim...pasti ada salahnya biar suhunya yang menjelaskan...
    JAYA KICAU MANIA SLALU

    Comment


    • #3
      setuju dengan Om Suparjo Gondez, sedikit pengalaman pribadi saya, JS dan JK saya malah tambah ngotot teriaknya, miara dari trotol sengaja ditaruh deket ama nuri irian. Setahu saya burung bisa macet dan ketakutan kalau deket ama burung predator, seperti elang misalnya...
      tapi kalau AM atau MB saya gak tahu, mungkin para suhu lebih paham...

      Comment


      • #4
        Re: ( ask ) Nuri Ambon vs burung kicauan

        mhn ijin ikut nimbrung neh...
        sy jg dpt protes halus dr tetangga samping rmh, dia bilang gara2 suara nuri pelangi sy, burung2 kecial kombonya macet bunyi,
        padahal rmh nya jarak 3 rmh (di dlm komplek) dan burung ga saling liat.
        kira2 gmn pendapat master yg lain? tks

        Comment


        • #5
          Re: ( ask ) Nuri Ambon vs burung kicauan

          mungkin penempatanya om jangan terlalu deket,
          kalo takut siech gak kayaknya om tapi kalo kaget siech kemungkinan iya waktu nuri lagi teriak"
          kalo udah beberapa hari siech udah biasa aja om malah sahut"an sama yg lain.
          SEPIRO GEDENE REKOSO YEN TINOMPO AMUNG DADI COBO

          Comment


          • #6
            Re: ( ask ) Nuri Ambon vs burung kicauan

            tergantung mental burungnya kalo ga kuat mental memang bisa drop
            Taufikurrahman Nasution/fiknas@yahoo.com

            Comment


            • #7
              Re: ( ask ) Nuri Ambon vs burung kicauan

              Originally posted by jibriel View Post
              mungkin penempatanya om jangan terlalu deket,
              kalo takut siech gak kayaknya om tapi kalo kaget siech kemungkinan iya waktu nuri lagi teriak"
              kalo udah beberapa hari siech udah biasa aja om malah sahut"an sama yg lain.
              iya om, klo dg burung2 sy sih jaraknya -+ 5 meter, tp berhubung burung sy msh bakalan sy rasa perlu diisolasi dl...


              Originally posted by fiknas View Post
              tergantung mental burungnya kalo ga kuat mental memang bisa drop
              setuju om, makanya skrg sy lg cari solusinya, klo burung tetangga sih ga terlalu sy pikirin!

              Comment

              Working...
              X