Announcement

Collapse
No announcement yet.

Macaw

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Macaw

    Sepertinya koq belum ada yg bahas masalah macaw ya? Apa harganya yang terlalu mahal? . Padahal kan ini jenis burung hias yang bagus banget. Walau dilindungi, tapi perdagangan masih diperbolehkan dengan sistem quota.

    Sepertinya harus ada tanggapan dari Om Maxman, Om MBY2K, Om Snapper. Mas A, dan siapa lagi yaa..?

    Coba lihat beberapa gambar macaw berikut ini:

    Blue and Yellow Macaw


    Green-winged Macaw


    Scarlet Macaw


    Kapan saya bisa punya macaw yaaa...???

  • #2
    kalau saya pribadi sih, gak piara macaw lagi karena TERIAKANNNNYA yang gak nahan
    apalagi tinggal dijakarta, semua rumah berdempetan kalau teriak dikira pesawat jatuh.
    yang paling susah lagi kalau ada anak kecil dirumah, bukan takut digangguin anak kecil tapi setiap teriak, anak gw nangis2 ampe trauma hehehehe

    Comment


    • #3
      hua..ha...ha... berarti om mby2k pernah piara nih. Cuma karena takut anaknya "Step" lantas dilego. Gitu ya om.?? Emang teriakannya kalo dibanding kakatua gimana om? Jenis yang pernah dipelihara apa om.?

      Comment


      • #4
        thanks om ben, saya baru tau ini burung namanya Macaw,,,

        kalau ga salah inget, saya pernah liat di Jurong Bird Park....

        tapi asli eksotis banget warnanya....

        Comment


        • #5
          om ben kalo burung macaw setahu saya sih tidak dilindungi yah karena import..

          wah kalo suaranya mah tetangga bisa ngomel-ngomel tuh... terus diincer deh ama maling.. hehehehehe

          macaw burung yang sangat exotic dan harganya juga lumayan exotic..

          ada beberapa jenis macaw:
          1 scarlet
          2 blue gold
          3 military green
          4 hahn or mini macaw
          5 pokoknya masih banyak deh saya nggak inget satu persatu

          Comment


          • #6
            tambahin dong major mitchell........ ayo bro max.... I love it
            http://cinta.kaskusradio.com/bigpaop...ini_nyanyi.gif

            Comment


            • #7
              Iya om macau burung exotic,,saya juga pengen pelihara,,cuman harganya yang ngak nahan,,setahu saya di Bali bird park sudah bisa di kembangbiakan

              Comment


              • #8
                Ini kang, ada satu lagi, Hyacinth Macaw



                Comment


                • #9
                  wuiihh,, itu punya kang deff..? hebat euy. koq gak ngomong2.??

                  Comment


                  • #10
                    ane no comment
                    dari dulu cuma bisa ngiler kalau liat macaw, disamping teriakannya yg luar biasa kenceng harga nya bikin miskin betah nempel dibadan.

                    om ben sekalian dunks dibikin hitung2an estimasi biaya kalau breeding, kalo gak salah ane pernah baca2 ttg breeding macaw yg keuntungannya menggiurkan.
                    tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by ben View Post
                      wuiihh,, itu punya kang deff..? hebat euy. koq gak ngomong2.??
                      Hehe, sudah dipinang kang dedy

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by ben View Post
                        hua..ha...ha... berarti om mby2k pernah piara nih. Cuma karena takut anaknya "Step" lantas dilego. Gitu ya om.?? Emang teriakannya kalo dibanding kakatua gimana om? Jenis yang pernah dipelihara apa om.?
                        heheheh bener om ben.. tapi saya sendiri yg hobi burung kadang2 juga gak nahan teriakannya.
                        kalau dibandingkan kakatua - yg pasti suaranya jauh lebih keras dan juga lebih ngebass, tapi kalau frekwensinya lebih sering kakatua.
                        cuma jenis B&G dan scarlet aja.

                        Comment


                        • #13
                          wah hebat om deff pernah piara Hyacinth Macaw jadi foto2 itu asli piaraannya?, mana neh om dedy posting dunk burungnya...

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by deffryan View Post
                            Hehe, sudah dipinang kang dedy
                            lah.. katanya buat ane.. gimana sih...

                            hiiii... burung bagus harga bagus....

                            Gold Almadine dulu kali ya... miniaturnya... hua ha ha
                            PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN ADALAH ALAT, YANG MENENTUKAN SUKSES ADALAH TABIAT.

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by deffryan View Post
                              Hehe, sudah dipinang kang dedy
                              weqs, kang DK sekarang piara macaw :confused: pasti dana nya unlimited tuh
                              tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                              Comment

                              Working...
                              X