Announcement

Collapse
No announcement yet.

nuri lover

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • nuri lover

    Hi all, salam kenal yah...pgn lebih banyak info tentang nuri neh..kemaren baru beli nuri ternate (di internet bilangnya chattering lorie)
    ada yang pernah miara ga? masi agak2 liar seh....tp masi pingin cari info lebih banyak...sempet browsing2 juga di internet.....
    moga2 bisa saling tuker2 info yah...pingin nanya beberapa hal neh
    1. oya untuk pakan apa dikasi ulat hongkong tidak terlalu panas? soalnya yg saya liat di beberapa web katanya kalo bs jg kasi protein di atas 15%, trus kasinya emang mau dimakan gitu ya ama nuri?

    2. emang tingkat kepintaran nuri beda2 ya? kata orang yang nuri kepala hitam itu yang paling pintar bener ga?

    3. dimana yah bisa dapetin makanan yang dari pollen itu, ada jual pack2an gitu ya? mirip bubur bayi katanya....harganya berapaan ya?

    4. dulu pernah baca katanya nuri gak bagus kalo dikasi susu bener ga ya?

    thanks

  • #2
    Originally posted by snow phoenix View Post
    Hi all, salam kenal yah...pgn lebih banyak info tentang nuri neh..kemaren baru beli nuri ternate (di internet bilangnya chattering lorie)
    ada yang pernah miara ga? masi agak2 liar seh....tp masi pingin cari info lebih banyak...sempet browsing2 juga di internet.....
    moga2 bisa saling tuker2 info yah...pingin nanya beberapa hal neh
    1. oya untuk pakan apa dikasi ulat hongkong tidak terlalu panas? soalnya yg saya liat di beberapa web katanya kalo bs jg kasi protein di atas 15%, trus kasinya emang mau dimakan gitu ya ama nuri?

    2. emang tingkat kepintaran nuri beda2 ya? kata orang yang nuri kepala hitam itu yang paling pintar bener ga?

    3. dimana yah bisa dapetin makanan yang dari pollen itu, ada jual pack2an gitu ya? mirip bubur bayi katanya....harganya berapaan ya?

    4. dulu pernah baca katanya nuri gak bagus kalo dikasi susu bener ga ya?

    thanks
    chattering lorie itu nuri yang belum dilindungi oleh pemerintah indonesia kalo saya tidak salah tapi burung nya bagus.

    pak saya juga kasih burung nuri saya dengan ulat hongkong dan pertama mungkin kepanasan sampai-sampai dia ganti bulu.. tapi lama-kelamaan dia terbiasa dan sangat bagus untuk kesehatan nya.

    nuri yang paling pintar kalo menurut saya itu relatif dengan yang punya. komitmen seberapa yang owner sering lupakan. kalo nuri diajar dengan kasih sayang dan rutin, dia akan tau boss nya dan akan ajin untuk latihan..(itu menurut pengalaman pribadi saya)

    kalo makanan pollen saya kurang tau pak cuman saya buat ramuan saya sendiri dan ada bebrapa rekan km yang coba dan langsung burung kawin terus masih nggak tau bertelor belom.. nanti akan saya update perkembangan nya

    di indonesia, orang masih terpaku dengan burung paruh bengkok pasti susu manis, padahal manis-manisan yang dikonsumsi nuri adalah manis-manisan yang dari buah-buahan.. tapi susu boleh diberi dengan dosis yang tidak berlebihan....

    itu semua menurut pengalaman pribadi pak...

    jadi untuk nuri saya mau sum up tentang makanan nya

    1 5-7 jenis buah-buahan setiap harinya, untuk lebih gampang di jus aja buah nya terus dimasukan di frezer.
    2 beri ulat hongkong 35 biji per hari per burung
    3 beri makanan bubuk yang terbuat dari : bubuk gula merah, bubuk gula putih, biscuit marie regal, secil garam, sedikit bubuk calcium, bubur sun yang rasa macam-macam dan sedikit gula.

    semoga masukan saya membantu

    Comment


    • #3
      Wah Om Max bener-2 menguasai ttg ilmu per Nuri-an....

      Nuri saya kalo dikasih buah ga gitu doyan yah Om, belum coba di jus sih...
      BTW... Nurikan kalo makan buah dihisap sarinya dan ampasnya dibuang...kalo makan ulat HK apa ga bahaya yah ?

      Tiap hari makannya cuma susu secepuk. kadang-2 kalo anak saya lg makan apel sy kasih sedikit, kadang suka dibuat main doang.

      BTW, telurnya sudah netas yah OM ??

      Regards
      Denny

      Comment


      • #4
        Originally posted by maxman View Post
        chattering lorie itu nuri yang belum dilindungi oleh pemerintah indonesia kalo saya tidak salah tapi burung nya bagus.

        pak saya juga kasih burung nuri saya dengan ulat hongkong dan pertama mungkin kepanasan sampai-sampai dia ganti bulu.. tapi lama-kelamaan dia terbiasa dan sangat bagus untuk kesehatan nya.

        nuri yang paling pintar kalo menurut saya itu relatif dengan yang punya. komitmen seberapa yang owner sering lupakan. kalo nuri diajar dengan kasih sayang dan rutin, dia akan tau boss nya dan akan ajin untuk latihan..(itu menurut pengalaman pribadi saya)

        kalo makanan pollen saya kurang tau pak cuman saya buat ramuan saya sendiri dan ada bebrapa rekan km yang coba dan langsung burung kawin terus masih nggak tau bertelor belom.. nanti akan saya update perkembangan nya

        di indonesia, orang masih terpaku dengan burung paruh bengkok pasti susu manis, padahal manis-manisan yang dikonsumsi nuri adalah manis-manisan yang dari buah-buahan.. tapi susu boleh diberi dengan dosis yang tidak berlebihan....

        itu semua menurut pengalaman pribadi pak...

        jadi untuk nuri saya mau sum up tentang makanan nya

        1 5-7 jenis buah-buahan setiap harinya, untuk lebih gampang di jus aja buah nya terus dimasukan di frezer.
        2 beri ulat hongkong 35 biji per hari per burung
        3 beri makanan bubuk yang terbuat dari : bubuk gula merah, bubuk gula putih, biscuit marie regal, secil garam, sedikit bubuk calcium, bubur sun yang rasa macam-macam dan sedikit gula.

        semoga masukan saya membantu
        infonya bagus sekali bro mar..... kalo saya sih yg simple2 aja cuman kasi pepaya,jagung n pisang gak pernah kasi susu sih

        Comment


        • #5
          wah cepet skali dibalesnya...thanks bgt....infonya sangat membantu, apalagi semuanya belajar dari pengalaman..top...nanti dicoba deh....td juga barusan beli nuri kepala hitam (namanya rainbow)....tapi masi muda umurnya....td dideketin ke chattering lorie (namanya falcon) malah mereka grooming2an...tapi taruhnya seh terpisah ..biar lebih gampang jinak...kemaren waktu baru datang si falcon galak bgt, dideketin aja mo matuk, tangan saya aja dah ampe somplak2 neh udahan...yuk pada postingin pics, and apa aja deh yang berhubungan dengan nuri....biar bisa nambah2 ilmu neh....

          untuk kandang saya cuma pake yang model tangkringan trus dirantai, gak masalah ya? umur nuri bisa sampe berapa lama ya?

          Comment


          • #6
            oya nuri saya di bagian ujung buntutnya kok gripis2 gitu ya? biar bisa tumbuh bgs gimana ya? trus taunya ada kutu ato gak gimana? pengobatannya gimana? bulu sayapnya jg bekas di potong ama yg jual kayaknya, tapi potongnya berantakan, butuh waktu berapa untuk tumbuh lagi?

            Comment


            • #7
              hahaha om elvys dan bro snapper itu yang lebih pengalaman di paruh bengkok saya mah baru belajar... hehehhee

              bro snapper itu koleksinya mah paruh bengkok semua....

              om snow, kalo baru beli burung darimana saja kecuali teman yang kita tahu bahwa burung nya bagus-bagus, harus dimandiin dengan antiseptic supaya tidak terkena kutu atau penyakit lain nya yang kita nggak begitu tahu..

              masalah bulu pasti bisa tumbuh kembali karena saya punya sudah tumbuh.. kira-kira 1 tahun untuk tumbuh full ya...

              saya cuman saya rantai kakinya terus diajak main setiap harinya.. tp kalo main di dalam rumah harus pakai bird diaper bro biar kotoran nya nggak kemana-mana.... kan nuri kotoran nya buah dan manis-manis jadi semut dimana-mana... nanti saya post in contoh bird diapernya..

              Comment


              • #8
                ini contohnya bird diaper kalo dipakai di nuri bayan



                dan ini cara pemakaian nya

                Comment


                • #9
                  Bro mar aneh2 aja deeee, gua baru pernah kali lihat ada bird diaper bro.
                  itu bikin sendiri ato beli punya ?

                  Comment


                  • #10
                    hehe iya lucu...beli di mana? liat2 di internet katanya nuri busa diajar eek gak sembarangan tuh..

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by sn4pp3r View Post
                      Bro mar aneh2 aja deeee, gua baru pernah kali lihat ada bird diaper bro.
                      itu bikin sendiri ato beli punya ?
                      beli bro di internet... beli satu copy seribu.. hahahaa bukan mati 1 tumbuh seribu....

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by snow phoenix View Post
                        hehe iya lucu...beli di mana? liat2 di internet katanya nuri busa diajar eek gak sembarangan tuh..
                        hauhauha bisa sih tapi kalo gw mah nggak sanggup..... mendingan nggak ambil resiko nanti jorok nya dimana-mana bingungin orang serumah...heheheh

                        Comment


                        • #13
                          [QUOTE=maxman;113882]ini contohnya bird diaper kalo dipakai di nuri bayan


                          Wuih lucu juga yah Nuri pake popok. tapi rasanya waktu pertama kali pakein pasti tangan berdarah-2 ga sih... walau sduah jinak tapi kalo ketemu benda asing pasti gigit juga toh...

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Elvys View Post
                            Wuih lucu juga yah Nuri pake popok. tapi rasanya waktu pertama kali pakein pasti tangan berdarah-2 ga sih... walau sduah jinak tapi kalo ketemu benda asing pasti gigit juga toh...
                            waduh saya sih baru beli jd masih belom dicoba.... memang saya beli untuk persiapan anakan nuri ... heheheh dan yang coba pasti bukan saya om

                            Comment


                            • #15
                              Om Max, kalo udah dipakein, sharing fotonya yaa..
                              pengen liat om max ehh...(hua..ha..ha..) anakan nuri om max pake pampers..

                              Comment

                              Working...
                              X