Announcement

Collapse
No announcement yet.

nuri lover

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • snow phoenix
    started a topic nuri lover

    nuri lover

    Hi all, salam kenal yah...pgn lebih banyak info tentang nuri neh..kemaren baru beli nuri ternate (di internet bilangnya chattering lorie)
    ada yang pernah miara ga? masi agak2 liar seh....tp masi pingin cari info lebih banyak...sempet browsing2 juga di internet.....
    moga2 bisa saling tuker2 info yah...pingin nanya beberapa hal neh
    1. oya untuk pakan apa dikasi ulat hongkong tidak terlalu panas? soalnya yg saya liat di beberapa web katanya kalo bs jg kasi protein di atas 15%, trus kasinya emang mau dimakan gitu ya ama nuri?

    2. emang tingkat kepintaran nuri beda2 ya? kata orang yang nuri kepala hitam itu yang paling pintar bener ga?

    3. dimana yah bisa dapetin makanan yang dari pollen itu, ada jual pack2an gitu ya? mirip bubur bayi katanya....harganya berapaan ya?

    4. dulu pernah baca katanya nuri gak bagus kalo dikasi susu bener ga ya?

    thanks

  • Elvys
    replied
    Originally posted by maxman View Post
    om iya anakan nya masih di perut betinanya... heheheh yang dulu infertile (telor kosong).. ..

    Wah sayang juga yah... sama spt nuri saya... tapi itu sih memang krn ga ada jantannya...
    Heran jg kenapa burung tanpa di "gauli" bisa nelor juga yah...

    Leave a comment:


  • ADE NIRZA
    replied
    Mantaaap, burung bagus, jinak & menyenangkan,....
    Jadi pengen nih,...,.....

    Leave a comment:


  • petik
    replied
    Wah...Nuri yang cantik

    Leave a comment:


  • maxman
    replied
    om iya anakan nya masih di perut betinanya... heheheh yang dulu infertile (telor kosong).. sedia payung sebelum hujan om.. nanti akan saya peragakan di burung yang lain..

    Leave a comment:


  • ben
    replied
    Om Max, kalo udah dipakein, sharing fotonya yaa..
    pengen liat om max ehh...(hua..ha..ha..) anakan nuri om max pake pampers..

    Leave a comment:


  • maxman
    replied
    Originally posted by Elvys View Post
    Wuih lucu juga yah Nuri pake popok. tapi rasanya waktu pertama kali pakein pasti tangan berdarah-2 ga sih... walau sduah jinak tapi kalo ketemu benda asing pasti gigit juga toh...
    waduh saya sih baru beli jd masih belom dicoba.... memang saya beli untuk persiapan anakan nuri ... heheheh dan yang coba pasti bukan saya om

    Leave a comment:


  • Elvys
    replied
    [QUOTE=maxman;113882]ini contohnya bird diaper kalo dipakai di nuri bayan


    Wuih lucu juga yah Nuri pake popok. tapi rasanya waktu pertama kali pakein pasti tangan berdarah-2 ga sih... walau sduah jinak tapi kalo ketemu benda asing pasti gigit juga toh...

    Leave a comment:


  • maxman
    replied
    Originally posted by snow phoenix View Post
    hehe iya lucu...beli di mana? liat2 di internet katanya nuri busa diajar eek gak sembarangan tuh..
    hauhauha bisa sih tapi kalo gw mah nggak sanggup..... mendingan nggak ambil resiko nanti jorok nya dimana-mana bingungin orang serumah...heheheh

    Leave a comment:


  • maxman
    replied
    Originally posted by sn4pp3r View Post
    Bro mar aneh2 aja deeee, gua baru pernah kali lihat ada bird diaper bro.
    itu bikin sendiri ato beli punya ?
    beli bro di internet... beli satu copy seribu.. hahahaa bukan mati 1 tumbuh seribu....

    Leave a comment:


  • snow phoenix
    replied
    hehe iya lucu...beli di mana? liat2 di internet katanya nuri busa diajar eek gak sembarangan tuh..

    Leave a comment:


  • sn4pp3r
    replied
    Bro mar aneh2 aja deeee, gua baru pernah kali lihat ada bird diaper bro.
    itu bikin sendiri ato beli punya ?

    Leave a comment:


  • maxman
    replied
    ini contohnya bird diaper kalo dipakai di nuri bayan



    dan ini cara pemakaian nya

    Leave a comment:


  • maxman
    replied
    hahaha om elvys dan bro snapper itu yang lebih pengalaman di paruh bengkok saya mah baru belajar... hehehhee

    bro snapper itu koleksinya mah paruh bengkok semua....

    om snow, kalo baru beli burung darimana saja kecuali teman yang kita tahu bahwa burung nya bagus-bagus, harus dimandiin dengan antiseptic supaya tidak terkena kutu atau penyakit lain nya yang kita nggak begitu tahu..

    masalah bulu pasti bisa tumbuh kembali karena saya punya sudah tumbuh.. kira-kira 1 tahun untuk tumbuh full ya...

    saya cuman saya rantai kakinya terus diajak main setiap harinya.. tp kalo main di dalam rumah harus pakai bird diaper bro biar kotoran nya nggak kemana-mana.... kan nuri kotoran nya buah dan manis-manis jadi semut dimana-mana... nanti saya post in contoh bird diapernya..

    Leave a comment:


  • snow phoenix
    replied
    oya nuri saya di bagian ujung buntutnya kok gripis2 gitu ya? biar bisa tumbuh bgs gimana ya? trus taunya ada kutu ato gak gimana? pengobatannya gimana? bulu sayapnya jg bekas di potong ama yg jual kayaknya, tapi potongnya berantakan, butuh waktu berapa untuk tumbuh lagi?

    Leave a comment:

Working...
X