Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mohon info conditioning burung baru.. (kakaktua)

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mohon info conditioning burung baru.. (kakaktua)

    Dear all para suhu ParBeng-paruh bengkok
    kemarin sabtu saya beliin anak saya(atas provokasi saya juga sih!) kakaktua medium (cacatua galerita) di Barito, mulus, jinak cm belom bisa ngomong.. cuma "halo" doang... Tp yg penting bagi saya mah jinaknya, spy gampang diajak maen anggota keluarga lainnya.

    Nah sejak beli sampai hari ini makannya dikit banget, jagung setengah aja ga habis, biji2an (spt pakan LB) juga dimakan sedikit. tp kalo dikasih ulat bambu dia doyan banget. Gejala stress sih belom tampak, sampai saat ini screamingnya cuma kalo abis maghrib, nah kalo baca artikelnya ini mah penanda teritory aja, itupun cuma 1-2 teriakan, jadi tidak mengganggu.

    Mohon nasehat para petinggi ParBeng utk melakukan conditioning atas burung baru.... terutama makannya. Saya rasa menunya ga salah kok, wong saya baca artikelnya dulu di http://www.arndt-verlag.com/cockatoo.htm

    Kalo ada tips utk mengintensifkan bonding dengan kakaktua boleh dong dibagi, soalnya kalo pulang kantor udah jam 7an, jadi cuma sebentar waktunya, kecuali kalo weekend.

    Treema kaseh sebelomnya ..

  • #2
    kalo kakatua teriak sih uda standard bro, biasanya pagi dan sore sih teriakan nya gak tahan cuman lama2 biasa lah. kalo makanan standardnya yah jagung, pepaya, kuaci,kacang dan buah2an. belakangan ini gua ada coba in kasi makanan bayi merek sun. ternyata burung2 paruh bengkok gua suka sekali
    kalo beli uda jinak mau di bond in sih gak susah yah sering di ajak main aja loh
    btw di rantai ato di kandangin ?

    Comment


    • #3
      Wah boleh juga tuh tipsnya... nanti ane coba deh tip bubur bayi bung Snapper!!
      Bubur itu mengandung susu gak ya?Saya pernah baca artikel utk nuri, kalo susu itu tidak baik untuk nuri; rantai protein di laktosa susu terlalu rumit dicerna sistem pencernaan nuri yg sederhana. Mungkin karena rasanya manis, jd mereka suka. Makanan asli mereka kan nectar itu, tp di indo ga ada yg jual gw rasa. Pemberian susu untuk nuri dlm jangka panjang akan menurunkan life span dr nuri tsb; yg kalo ga salah bisa 16 th CMIIW..
      Kakaktua saya, dirantai di tangkringan boss..., rencananya kalo sudah familiar dengan lingkungan dan org di rumah akan saya masukin kandang biar bisa bebas maen2 dia... benar gak cara begini??

      Comment


      • #4
        Fotonya dong Om..
        sigpicPencinta Burung rumahan kualitas lomba, dan Burung lomba kualitas rumahan..

        Comment


        • #5
          susu sih kayaknya gpp yah asal jgn kasi susu kental ato susunya di taro terlalu lama bisa basi masalahnya. justru bubur bayi merek sun itu uda cukup vitamin dan protein nya cuman buburnya gak bisa di tinggal lama sih. langsung di kasi makan secukup nya bro. kalo saya sih tdk suka kalo burung2 gua di rantai sih bro, cuman sayap lima kedepan nya gua potong biar gak bisa terbang. sejinak gimana pun kalo sayap nya tdk di potong bakal terbang bro, takutnya gak kembali karena di ambil tetangga aja. gua uda berpengalamanan masalahnya, uda pernah kehilangan 5 ekor raja jambul kuning dan 4 ekor goffini

          Comment


          • #6
            Om Snapper, thanks ya sharing nya... Nih saya kirim cendol dehh...

            Comment


            • #7
              Originally posted by ben View Post
              Om Snapper, thanks ya sharing nya... Nih saya kirim cendol dehh...
              Thx bro, uda dapat burung paruh bengkoknya yg mau di breed blom ?

              Comment


              • #8
                Originally posted by sn4pp3r View Post
                Thx bro, uda dapat burung paruh bengkoknya yg mau di breed blom ?
                Belum bro. bagi doong..

                Comment


                • #9
                  Originally posted by petik View Post
                  Fotonya dong Om..
                  Wadooo saya takut nih digamparin kaya avatarnya boss Petik
                  Gambar udah saya upload di member gallery KM : keyword : Cuplis..
                  Maaf mase gatek, setahu saya fasilitas ini ga iso insert picture dari komputer, bisanya cuma insert foto dr URL. Ada yg mau kasi Tip.... pls in euro currency ye???

                  Comment


                  • #10
                    http://www.kicaumania.org/forums/gal....php?photo=999

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by ben View Post
                      Belum bro. bagi doong..
                      hehehhehe, burung2 gua single fighter semua bro. blom dapat pasangan nya sih, skrg ini lagi mau nyari yg pasangan utk di breed sih cuman blom tau mau coba jenis yg mana

                      Comment


                      • #12
                        udah beli semua ajah... palagi nuri or Lovebird nya...

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by maxman View Post
                          udah beli semua ajah... palagi nuri or Lovebird nya...
                          ini lagi nunggu in loe punya

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by sn4pp3r View Post
                            ini lagi nunggu in loe punya
                            ya udah , besanan aja...

                            Comment

                            Working...
                            X