Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mohon info conditioning burung baru.. (kakaktua)

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • pasarngasem
    started a topic Mohon info conditioning burung baru.. (kakaktua)

    Mohon info conditioning burung baru.. (kakaktua)

    Dear all para suhu ParBeng-paruh bengkok
    kemarin sabtu saya beliin anak saya(atas provokasi saya juga sih!) kakaktua medium (cacatua galerita) di Barito, mulus, jinak cm belom bisa ngomong.. cuma "halo" doang... Tp yg penting bagi saya mah jinaknya, spy gampang diajak maen anggota keluarga lainnya.

    Nah sejak beli sampai hari ini makannya dikit banget, jagung setengah aja ga habis, biji2an (spt pakan LB) juga dimakan sedikit. tp kalo dikasih ulat bambu dia doyan banget. Gejala stress sih belom tampak, sampai saat ini screamingnya cuma kalo abis maghrib, nah kalo baca artikelnya ini mah penanda teritory aja, itupun cuma 1-2 teriakan, jadi tidak mengganggu.

    Mohon nasehat para petinggi ParBeng utk melakukan conditioning atas burung baru.... terutama makannya. Saya rasa menunya ga salah kok, wong saya baca artikelnya dulu di http://www.arndt-verlag.com/cockatoo.htm

    Kalo ada tips utk mengintensifkan bonding dengan kakaktua boleh dong dibagi, soalnya kalo pulang kantor udah jam 7an, jadi cuma sebentar waktunya, kecuali kalo weekend.

    Treema kaseh sebelomnya ..

  • ben
    replied
    Originally posted by sn4pp3r View Post
    ini lagi nunggu in loe punya
    ya udah , besanan aja...

    Leave a comment:


  • sn4pp3r
    replied
    Originally posted by maxman View Post
    udah beli semua ajah... palagi nuri or Lovebird nya...
    ini lagi nunggu in loe punya

    Leave a comment:


  • maxman
    replied
    udah beli semua ajah... palagi nuri or Lovebird nya...

    Leave a comment:


  • sn4pp3r
    replied
    Originally posted by ben View Post
    Belum bro. bagi doong..
    hehehhehe, burung2 gua single fighter semua bro. blom dapat pasangan nya sih, skrg ini lagi mau nyari yg pasangan utk di breed sih cuman blom tau mau coba jenis yg mana

    Leave a comment:


  • ben
    replied
    http://www.kicaumania.org/forums/gal....php?photo=999

    Leave a comment:


  • pasarngasem
    replied
    Originally posted by petik View Post
    Fotonya dong Om..
    Wadooo saya takut nih digamparin kaya avatarnya boss Petik
    Gambar udah saya upload di member gallery KM : keyword : Cuplis..
    Maaf mase gatek, setahu saya fasilitas ini ga iso insert picture dari komputer, bisanya cuma insert foto dr URL. Ada yg mau kasi Tip.... pls in euro currency ye???

    Leave a comment:


  • ben
    replied
    Originally posted by sn4pp3r View Post
    Thx bro, uda dapat burung paruh bengkoknya yg mau di breed blom ?
    Belum bro. bagi doong..

    Leave a comment:


  • sn4pp3r
    replied
    Originally posted by ben View Post
    Om Snapper, thanks ya sharing nya... Nih saya kirim cendol dehh...
    Thx bro, uda dapat burung paruh bengkoknya yg mau di breed blom ?

    Leave a comment:


  • ben
    replied
    Om Snapper, thanks ya sharing nya... Nih saya kirim cendol dehh...

    Leave a comment:


  • sn4pp3r
    replied
    susu sih kayaknya gpp yah asal jgn kasi susu kental ato susunya di taro terlalu lama bisa basi masalahnya. justru bubur bayi merek sun itu uda cukup vitamin dan protein nya cuman buburnya gak bisa di tinggal lama sih. langsung di kasi makan secukup nya bro. kalo saya sih tdk suka kalo burung2 gua di rantai sih bro, cuman sayap lima kedepan nya gua potong biar gak bisa terbang. sejinak gimana pun kalo sayap nya tdk di potong bakal terbang bro, takutnya gak kembali karena di ambil tetangga aja. gua uda berpengalamanan masalahnya, uda pernah kehilangan 5 ekor raja jambul kuning dan 4 ekor goffini

    Leave a comment:


  • petik
    replied
    Fotonya dong Om..

    Leave a comment:


  • pasarngasem
    replied
    Wah boleh juga tuh tipsnya... nanti ane coba deh tip bubur bayi bung Snapper!!
    Bubur itu mengandung susu gak ya?Saya pernah baca artikel utk nuri, kalo susu itu tidak baik untuk nuri; rantai protein di laktosa susu terlalu rumit dicerna sistem pencernaan nuri yg sederhana. Mungkin karena rasanya manis, jd mereka suka. Makanan asli mereka kan nectar itu, tp di indo ga ada yg jual gw rasa. Pemberian susu untuk nuri dlm jangka panjang akan menurunkan life span dr nuri tsb; yg kalo ga salah bisa 16 th CMIIW..
    Kakaktua saya, dirantai di tangkringan boss..., rencananya kalo sudah familiar dengan lingkungan dan org di rumah akan saya masukin kandang biar bisa bebas maen2 dia... benar gak cara begini??

    Leave a comment:


  • sn4pp3r
    replied
    kalo kakatua teriak sih uda standard bro, biasanya pagi dan sore sih teriakan nya gak tahan cuman lama2 biasa lah. kalo makanan standardnya yah jagung, pepaya, kuaci,kacang dan buah2an. belakangan ini gua ada coba in kasi makanan bayi merek sun. ternyata burung2 paruh bengkok gua suka sekali
    kalo beli uda jinak mau di bond in sih gak susah yah sering di ajak main aja loh
    btw di rantai ato di kandangin ?

    Leave a comment:

Working...
X