Announcement

Collapse
No announcement yet.

GOOD TL part 2

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • GOOD TL part 2

    Tips memilih tledekan

    Mental
    Mental adalah faktor utama terutama untuk kategori lomba, ciri-ciri bermental baik:
    * Rajin berkicau dan ngriwik
    * Penampilan tenang, tegak atau menyerang bila diadu dengan tledekan lain sambil mengeluarkan suara andalannya, cari yg nyeklik !
    * Untuk bahan bila didekati manusia, tidak takut tetap ngriwik atau berkicau dg jarak 30- 100 cm
    Suara
    Cari suara yg tajam, kencang, bening, ngerol, ngeropel, dengan kecepatan suara rapat dan diakhiri dengan suara tembakan.
    Warna
    Cari warna yg cerah, biru dan merah batanya jelas, tidak kusut. Bila warna kusam, berarti asupan makanannya kurang bergizi dan dapat menandakan burung tersebut bermental atau dalam kondisi tidak baik.
    Body
    Cari yg mempunyai tubuh panjang dan ramping, kepala besar dg bagian atas LEBAR atau GEPENG, leher lebar (besar), mata besar (belok), dan warna bulu cerah yg biasanya mempunyai kesitimewaan:
    * rajin berkicau
    * napasnya panjang
    * suara rapat, cepat, dan kencang
    * memiliki fibrasi atau alunan turun naik dan bergema
    * cerdas sehingga mudah menirukan suara burung lainnya (master)
    Sorot Mata Tajam
    Tidak cacat
    Pilih paruh dengan kontur blimbing,
    (Dari Om Indraf, yang sudah saya rampingkan sebagian)



    Ayo kita ramaikan forum TL.....good bird
    http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

  • #2
    Sip om rangkumannya, memang bener2 kandidat mod tledekan yg handal nih !!!
    GEF 4 U .......





    Bagi yg mau berburu tledekan, ikuti saran2 diatas, bisa dipakai acuan yg mendekati kriteria tledekan OK tuh !!!
    sigpic
    "Experience Change U'r Life"

    Comment


    • #3
      Thanks am Ardea.....
      Mohon bantuan dan nasihatnya, agar forum TL menjadi Hit and Hot....
      http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

      Comment


      • #4
        Ehmmm....kang Dani , sangat pantas jadi moderator Tledekan ,,,mendampingi Om Anton Tegal yg jarang OL....he,,he
        GEF 4 Y
        kicaumaniabandung@groups.facebook.com

        Comment


        • #5
          Om Pcicomp, Kapan ya saya punya TL yang seperti itu?
          Berharap ada yg mau jual ke saya.
          sigpicSiCulun

          Comment


          • #6
            seep..om pcicomp..good share..tak kirim es cendol ijo..
            sigpic

            pingin punya bird farm

            Comment


            • #7
              yang susah cari yang nyeklek, any tips ?. dari sisi fisik ngak beda dengan tledekan lain.

              Comment


              • #8
                Bakat semua burung pasti semua ada pada semua burung tersebut. semua tergantung perawatan yang pas, dan yang tahu perkembangan burung tersebut adalah yang empunya...tips hanya bersifat umum, yang khusus tergantung anda pak. sesuaikan aja....nyeklek, ngerol dll hanya tunggu saatnya saja yang pas. mohon di koreksi....
                http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

                Comment


                • #9
                  Thanks atas masukan dari om kurniawan, reffdy, kang ian dan om ardea. Mohon pencerahannya lain kali.
                  http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

                  Comment


                  • #10
                    Ane pengen bgt punya TL spt itu kang Dhani...

                    itu disebelahnya ada TL juga ya...
                    sigpic
                    "Damai Kami Sepanjang Hari"

                    Comment


                    • #11
                      Ayoooo....Kok peminat TL jarang ya....
                      Kalo gitu tunggu deh...GOOD TL PART 3 nya, sedang dirumuskan resep jitunya tapi TL nya yang ke 3 belon ada hehehehehe, ada sih incaran disebuah hutan bambu, tapi masih baru netas hehehehe
                      http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

                      Comment


                      • #12
                        Om yoes.... kalo yang diphoto itu...yang keliatan sebelahnya mah kacer. Keok sama TL
                        http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by ione_bagja View Post
                          Ehmmm....kang Dani , sangat pantas jadi moderator Tledekan ,,,mendampingi Om Anton Tegal yg jarang OL....he,,he
                          GEF 4 Y
                          Setuju... Kang Dhani mendampingi Om Anton jd moderator Tledekan biar lbh hidup thread ini...
                          sigpic
                          "Damai Kami Sepanjang Hari"

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by pcicomp View Post
                            Om yoes.... kalo yang diphoto itu...yang keliatan sebelahnya mah kacer. Keok sama TL
                            Btw, ada berapa TL di rumah kang????
                            sigpic
                            "Damai Kami Sepanjang Hari"

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by pcicomp View Post
                              Ayoooo....Kok peminat TL jarang ya....
                              Kalo gitu tunggu deh...GOOD TL PART 3 nya, sedang dirumuskan resep jitunya tapi TL nya yang ke 3 belon ada hehehehehe, ada sih incaran disebuah hutan bambu, tapi masih baru netas hehehehe



                              Kirim aja 1 trotolan ke ane kang Dhani, ntar biar tambah rame forum tledekannya, ha..ha...ha...ha......
                              sigpic
                              "Experience Change U'r Life"

                              Comment

                              Working...
                              X