Announcement

Collapse
No announcement yet.

New Tl

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • New Tl


    Numpang tny ya om mod TL.........
    Kemarin saya br dapat TL umur 10, tapi dah gacornya minta ampun. Tapi baru sehari kok mabung.Yang mau saya tanyakan:
    1. Apakah mabung harus full kerodong?Cz klo gak bunyi teruz om.
    2. Apakah EF seperti harian biasa?
    3. Ni TL np kok galak bgt,tiap tangan saya msk mesti lngsng dipatuk?
    Untuk EF pagi jangkrik 2 ekor,kroto 1 sendok makan,sore kroto 1 sendok makan. Mohon bantuannya...................
    [BLINK]BANGGALAH MENJADI SEORANG GURU
    [/BLINK]

  • #2
    mungkin kelebihan EF,,, coba tanya rawatan sebelumnya,,, kalo ane coba-coba tebak sih tuh TL over birahi,,,, bisa dikurangi krotonya,,,, jadi cuma pagi aja,,, sore diganti jangkrik 1-2,,,

    salah satu ciri birahi ya matok tangan itu,,, dan mgkn karena over EF,,, tubuh gak tahan sehingga mengeluarkan panas,, salah satu caranya ya bulu rontok itu akibat "kepanasan",,,'

    kalo rontoknya full lebih bagus di full kerodong,, tp tebakan ane sih tuh TL cuma nyulam akibat over EF,,,

    cmiiw
    http://cinta.kaskusradio.com/bigpaop...ini_nyanyi.gif

    Comment


    • #3
      Setuju om nice guy....... menurut penglaman saya sih...TL kalo galak lumayan bagus tuh....coba aja beresin dulu nyulamnya, lalu test dengan TL lain yang seumur...lihat bagaimana reaksinya.
      Kalo lirim Pict nya mungkin lebih mantaf untuk dikomentari om...........
      http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

      Comment


      • #4
        Kayaknya om niceguy bnr dch, soalnya ane perhatiin TL ane ekornya ekor baru. Cm sayap ma bulu dadanya sedikit rontok om... Makasih buat sarannya ya,,,,, Monggo yang laen sapa tau msh ada yg mau bantu....
        [BLINK]BANGGALAH MENJADI SEORANG GURU
        [/BLINK]

        Comment


        • #5
          idem ama sharing di atas coba krotonya sekali aja kl saya ngasihnya siang pagi- sore cuma jangkrik 3,trims
          sigpic

          uzi Km

          Comment


          • #6
            masih baru sdh gacor..siip
            sigpicPencinta Burung rumahan kualitas lomba, dan Burung lomba kualitas rumahan..

            Comment


            • #7
              wah muantep tuch TL....kurangi aja om EF nya....
              sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

              Comment


              • #8
                om bisa coba dengan test pakan atau ef, berlakukan hal tsb dalam 5hari saja. Contoh senin-kamis, pakan: kroto tiap pagi satu cepuk, jangkrik 2 pagi-2sore, voer full 1cepuk, air bersih. Mandi jam 06.00, jemur sampe jam 09.00, anginkan jam 09.00 -10.00, kerodong sampe sore. sore buka, kasih jangkrik 2ekor, lalu kerodong sampe pagi lagi. insya allah ada pencerahannya dalam 5hari saja.
                Kalo belum ada perubahan, posting lagi ya.........
                http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

                Comment


                • #9
                  Originally posted by kamikaze View Post
                  Numpang tny ya om mod TL.........
                  Kemarin saya br dapat TL umur 10, tapi dah gacornya minta ampun. Tapi baru sehari kok mabung.Yang mau saya tanyakan:
                  1. Apakah mabung harus full kerodong?Cz klo gak bunyi teruz om.
                  2. Apakah EF seperti harian biasa?
                  3. Ni TL np kok galak bgt,tiap tangan saya msk mesti lngsng dipatuk?
                  Untuk EF pagi jangkrik 2 ekor,kroto 1 sendok makan,sore kroto 1 sendok makan. Mohon bantuannya...................
                  saya coba berbagi...
                  1. pada saat mabung memang diusahakan selalu dikerodong, tp tetap harus dibersihkan kotoran setiap harinya.. karna TL biasanya saat mabung tdk full alias nyulam2... dan jangan dimandikan sampai bulu benar2 ganti bulu baru semua...
                  2. menurut pandangan sy, burung yg mabung adalah sama dengan burung sakit..., jadi tetap butuh nutrisi dan protein yg cukup utk membantu burung dlm mengeluarkan tenaga saat mendorong bulu2 baru yg mulai tumbuh... oleh karena itu sebisa mungkin pemberian EF tetap diberikan, kalau ragu... mungkin sedikit dikurangi pemberian jangkriknya... tp kroto tetap full setiap harinya.
                  3. mungkin perlakuan TL yg galak dengan mematuk tangan, bisa dimaklumi karena baru berusia 10 bln... mgkin jd agak sedikit jinak jd mematuk tangan si perawat... usahakan dlm pemberian EF,Voer,Minum dsb..tdk memasukan tangan pd saat burung msh didalam kandang karena bs berakibat burung jinak/galak karena br usia 10 bln... berikan pakan pd saat burung di kandang mandi setelah kt membersihkan kandang burungnya...

                  semoga dpt membantu
                  sigpic
                  aNtOn tEgAl

                  Comment


                  • #10
                    Mantaf Tenan om Anton....
                    Wuaaahh...beda ya share dari MOD nya. Setuju banget OM, TL kalo terlalu jinak atau sebaliknya terlalu giras meragukan kualitasnya.
                    Mohon koreksi om....
                    http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

                    Comment


                    • #11
                      Tipsnya siap dicoba, klo ada perkembangan pasti ane lopor komandan..... Btw, ni kan TLnya lg nyulam om pcicomp, masak pke dijemur.....
                      [BLINK]BANGGALAH MENJADI SEORANG GURU
                      [/BLINK]

                      Comment


                      • #12
                        Yap itu pengalaman pribadi om, dari dulu saya gak pernah ada perlakuan khusus untuk burung yang sedang Mabung....kecuali tambahin pakan dan EF nya saja, serta ful kerodong untuk malam hari. Tapi tetap aja mantap dan berkicau walau sedang mabung, apalagi setelah beres mabungnya.
                        Sekarang pentet dan TL saya sedang nyulam, banyak bulu rontok, dua-duanya sekarang lagi dicoba perlakuan khusus seperti tidak mandi dan jemur serta full kerodong. Sementara ini keduanya tidak berkicau sama sekali. saya ongin lihat hasilnya nanti baik mana antara perawatan khusus dan biasa pada saat burung mabung.
                        Mohon koreksi para pakar........
                        http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

                        Comment


                        • #13
                          WAh om, ntar hasilnya ksh tau ane ya,,,, ni ane tunggu.Klo perlu PM jg boleh om.... Truz tips pke dijemur siap dilaksanakan........
                          [BLINK]BANGGALAH MENJADI SEORANG GURU
                          [/BLINK]

                          Comment

                          Working...
                          X