Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tledekan asoy From Citra Raya

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tledekan asoy From Citra Raya

    Rekan-rekan dan pakar tledean..mohon masukan dong penghuni gubuk ane yg baru..Tledean asoy....

    Perawatan harian sementara jangkrik pagi 1 ekor sore 1 ekor..kroto seminggu 2 x 1 sendok teh muncul (dari pemilik lama 2-2 p/s)..mandi pakai cepuk antara jam 8-10 sekalian jemur...

    kondisi manuk sekarang dah mulai rajin ngeplong....terutama bila ketemu jadwal makan kroto jadi gacor tapi belum mau nyeklek....Pengkrodongan hanya dari jam 17.00WIB s/d jam 06.00 WIB....

    Apa ada yg bisa kasih masukan supaya cepet nyeklek.....

    PIC1 :

    PIC2:

    manuk dah mau di goda pakai tangan dan mau bunyi.....

    PLEASE SARAN DAN MASUKANNYA DUONG
    sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

  • #2
    Bro ini TL yg muda y?
    Adi 0821-15-993-933 022-93431616

    Comment


    • #3
      Originally posted by dexter View Post
      Bro ini TL yg muda y?
      buakn om..ini baru hasil barter sama kenari...he he he
      sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

      Comment


      • #4
        sekali sekali tampilin vid om biar puas liatnya.
        custom furniture 031-77306600sigpic

        Comment


        • #5
          boleh mas dadan.....nanti tak tampilin videonya..mau di kasih bonus Am trotolan dari gresik yach...he he he he
          sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

          Comment


          • #6
            Originally posted by Azalea_fr View Post
            boleh mas dadan.....nanti tak tampilin videonya..mau di kasih bonus Am trotolan dari gresik yach...he he he he
            wah bahaya nih pancingan lagi....trotol......ngak berani jawab deh.
            ganti nanti tak kasih vid tl ku om buat perbandingan aja.ok
            custom furniture 031-77306600sigpic

            Comment


            • #7
              wah di shre dong rawatane gimana TL nya siapa tau TL ku cocok dan bisa nyeklek...he he hehe
              sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

              Comment


              • #8
                Originally posted by Azalea_fr View Post
                wah di shre dong rawatane gimana TL nya siapa tau TL ku cocok dan bisa nyeklek...he he hehe
                Klo pingin tau itu TL mau nyeklek dng cara Instant coba EF nya di jor (ma'af TDK disarankan untuk rawatan rutin loooo...sekedar ngilangin penasaran aje / sekedar tau karakter dng cepat)
                Misal kroto cuma seminggu 2x seminggu ini full tiap hari plus jangkrik pula wes dng EF begitu di akhir pekan iseng2 cari patner buat ngetrek nah biasanya sth EF jor2ran td TL langsung ngedan ..nah sth tau TL kita memang nyeklek sesuai harapan ...sth itu...rawatan di normalken lagi (itu cara ane loo..klo ngilangin penasaran) kecuali TL sdh ketahuan sblmnye dimainin tangan aje jg dah mau kerja ..wes selamat mencoba moga cocok...

                Comment


                • #9
                  tanya mbah blangkon sing pinter
                  tl ku pasca mabung om blm coba di latih eman manuk murah tp banyak yg ngiller.
                  custom furniture 031-77306600sigpic

                  Comment


                  • #10
                    eh dirasani langsung di sambut suwun mbah NA
                    custom furniture 031-77306600sigpic

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by dadan29 View Post
                      tanya mbah blangkon sing pinter
                      tl ku pasca mabung om blm coba di latih eman manuk murah tp banyak yg ngiller.
                      Bisa ae kon ahhhh...aku yo ga iso opo2 je yah sekedar nimbrung ngobrol aje kokkkkkk..suer dahhhhh...tanyaken ke pakar deh ane demen manuk only for klangenan je ahhhhhhhhhh

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by ndoro agung View Post
                        Klo pingin tau itu TL mau nyeklek dng cara Instant coba EF nya di jor (ma'af TDK disarankan untuk rawatan rutin loooo...sekedar ngilangin penasaran aje / sekedar tau karakter dng cepat)
                        Misal kroto cuma seminggu 2x seminggu ini full tiap hari plus jangkrik pula wes dng EF begitu di akhir pekan iseng2 cari patner buat ngetrek nah biasanya sth EF jor2ran td TL langsung ngedan ..nah sth tau TL kita memang nyeklek sesuai harapan ...sth itu...rawatan di normalken lagi (itu cara ane loo..klo ngilangin penasaran) kecuali TL sdh ketahuan sblmnye dimainin tangan aje jg dah mau kerja ..wes selamat mencoba moga cocok...
                        wah muantep juga yach mbah..oke mbah nanti tak conya..matursuwun...he he he he
                        sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Azalea_fr View Post
                          wah di shre dong rawatane gimana TL nya siapa tau TL ku cocok dan bisa nyeklek...he he hehe
                          wah ini susah juga..jawab nya....
                          bos ini TL yg di forum barter itu ya....
                          kalau pengen cepet nyengklek bos bayu kudu tau karakter burung nya gimana dulu baru nanti pelan2 di cari selah EF atau kebiasaan dia...(kalau burung nya bisa ngomong sih gampang..minta beliin Mc D aja di beliin ama aku).....

                          soal nya masalah nyengklek susah juga,saya pernah dapet burung nyengklek...di pegang sama saya 2 minggu bubar...karena rawatan tidak di berikan secara betul,nah harus di cari lagi,saya mencari nya hampir 1th untuk itu burung,akhir nya mau nyengklek lagi...........(itu sebagai gambaran bos )
                          sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

                          Comment


                          • #14
                            yang penting sekarang melatih mental berani tarung dan mau ngeroll dulu itu faktir utama,la kalau nyengklek doang kagak bunyi ama saja,......
                            cari ngeroll nya ama nagen itu yg pertama menurut saya,dalam menyeting TL baru...sukur2 udah langsung mau nyengklek..lebih bagus lagi...semua butuh proses bos....
                            mohon maaf kalau salah...monggo para pakar di lanjut....
                            sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

                            Comment


                            • #15
                              siipppp
                              custom furniture 031-77306600sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X