Announcement

Collapse
No announcement yet.

Anda Bertanya Saya Menjawab.....

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Anda Bertanya Saya Menjawab.....

    Originally posted by Misterius-BumenBC View Post
    Mungkin disini kebanyakan penggemar burung ocehan...tapi ada sub forum merpati...
    nah khusus untuk tinggi/kolongan...silakan anda bertanya saya akan menjawab sebisa saya dengan ilmu yg masih cetek..karena saya masih newbie..biar kita sama2 bisa sharing....

    monggo di lanjut

    salam

    Misterius Bumen-Bc
    saya juga penggemar merpati, tapi lebih condong ke merpati pos yang lebih praktis cara ngelatihnya hehe.
    Correct Me If I'm Wrong

    Comment


    • #32
      Re: Anda Bertanya Saya Menjawab.....

      Originally posted by Bah Erwin View Post
      iya om, sebelumnya atas kepala turun langsung (posisi burung masih di kakak saya), setelah di saya sebelum di kelepek sudah turun duluan jadi kadang ngolong kadang tidak. Nah sekarang setelah mengeram bagus di atas kolongan terus tapi di kelepek tidak langsung turun (nunggu gandengannya turun)
      Salam,,
      mau ikutan sharing boleh ya om,,mungkin si burung masih blm fit benar dengan posisinya yg hbs ngeram apalagi pindah tangan ganti pemilik mungkin pengaruh feeling si burung. kalo latihan perawatan sudah benar seperti biasanya saat dipegang kakak om sebelumnya mungkin bisa kembali baik lagi om..

      Comment


      • #33
        Re: Anda Bertanya Saya Menjawab.....

        Harga yg juara sekitar berapa ya om

        salam
        SATU RASA SATU JIWA KITA MELANGKAH BERSAMA KICAUMANIA INDONESIA.

        Comment


        • #34
          Re: Anda Bertanya Saya Menjawab.....

          Originally posted by KM CUP 2013 View Post
          Harga yg juara sekitar berapa ya om

          salam
          harga juara relatif om....kalau di kampung....minimal udah 3,5jt an....kalau keatas....tergantung si pembeli dan si penjual...ini yg saya tau untuk jenis merpati tinggi atau balap...

          kalau di peternak...rata2 500rb keatas per ekor itu belum apa2...(peternak yg udah terkenal di daerah nya masing)

          ---------- Post added at 12:43 PM ---------- Previous post was at 12:41 PM ----------

          Originally posted by opaaaan View Post
          saya juga penggemar merpati, tapi lebih condong ke merpati pos yang lebih praktis cara ngelatihnya hehe.
          iya seh kalau pos praktis...cuman merpati pos gak bisa giring <<< ini kadang yg saya kurang demen...kalau masalah lepas2 an sih oke...saya dulu punya merpati pos ternakan dari SILVESTER BIRD FARM di prambanan Jenis POS BELGIA....garansi pulau jawa pulang hasil ternakan dia (asal gak ada halangan kek di tembak,atau alap2 atau error2 yg lain)
          sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

          Comment

          Working...
          X