Announcement

Collapse
No announcement yet.

Usul Lomba KM Aceh Region Cup I

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Usul Lomba KM Aceh Region Cup I

    Dear KM'ers semua,

    Saya hanya mau mengusulkan bagaimana kalau diadakan KM Aceh region cup I dalam rangka mempromosikan KM untuk publik di Aceh. Kalau kepanitiaan saya sanggup dan bersedia menjadi pelaksana. Yang menjadi pertanyaan saya:
    Apakah KM dapat memberikan kontribusi berupa dana untuk pelaksanaan ?
    Bila semua rangkaian kegiatan sudah terlaksana maka saya akan melaporkan pengeluaran biayanya.

    Tidak ada maksud dan tujuan lainnya selain untuk merangsang pecinta burung pekicau di Aceh untuk tertarik bergabung dalam wadah KICAU MANIA.

    Mohon masukan dan tanggapannya.

    Salam KM
    "Be your self" sigpic

  • #2
    salam KM
    met kenal OM Zalthie usulan om bagus banget.
    saya coba jelasin
    tahapan dalam suatu even lomba:
    1.panitia lomba
    2.anggaran lomba
    itu terdiri dari biaya tetap dan tdk tetap
    -biaya tetap spt biaya juri, panitia, konsumsi, akomodasi, lapangan, gantangan dan lain lain
    -biaya tdk tetap biaya hadiah (makin banyak kelasnya maka hadiah yg dikeluarkan makin banyak mengikuti jml kelasnya.
    3.sumber dana =
    -peserta lomba (dari tiket yg dijual)
    -donatur
    -sponsor
    4.pelaksanaan Lomba
    kalau sumber dana dapat dari donatur dan sponsor banyak harga tiket bisa murah hadiah mewah.
    itu dulu om, kalau ada yg lain silakan dilanjut. tks

    Comment


    • #3
      Setuju Om Tony,
      Pada LTT KM yang pertama lalu, dana kita dari sponsor. Untuk Om Zalthie, idenya bagus sekali. Tapi saat ini tampaknya kalau dana pelaksanaan lomba diharapkan dari KM tampaknya jauh dari mencukupi. Seperti yang disampaikan om Tony lebih baik kita menggunakan sponsor.
      Salam Kicau Mania

      Yulpri - PKM Dusun Medang

      Comment


      • #4
        Terimakasih atas respondnya, saya juga sedang meyelesaikan proposal detil kegiatannya. Memang saya juga berasumsi sama untuk menggandeng sponsor dalam kegiatan ini, namun barangkali ada kontribusi tersendiri dari KM untuk event yang seperti ini sehingga tidak ada kesan jalan sendiri-sendiri.

        Mohon masukan lainnya.
        "Be your self" sigpic

        Comment


        • #5
          Om Zalthie yang ganteng......!!

          Seperti arahan Om Toni Music yang memang pakarnya Event Lomba tingkat Nasional.... hal utama didalam rencana pembuatan lomba adalah Dana Tetap tadi.... ini yang harus dipersiapkan secara matang, selain itu tentunya petugas lapangan siapa yang akan dipakai karena ini juga menyangkut masalah pendanaan.....

          Saya setuju sekali bila pihak sponsor digalang sedemikian rupa sehingga semakin banyak sponsor yang ikut maka hadiah dapat diatur sedemikian menarik..dan sudah pasti peserta akan membludak.....

          Kami dari Jakarta berdoa untuk Om Zalthie semoga niat baiknya ini mendapat kelancaran serta diberikan kemudahan untuk dapat terlaksana apa yang direncanakan....... SUKSES SLALU OM ZALTHIE....!!
          SALAM SEORANG SAHABAT
          CHRIST MURDOCK

          Comment


          • #6
            Begini Om Zalthie,

            Pengalaman LOmba LTTKM kemaren. Akhirnya kita mengunakan EO (Event Organizer) yg disebabkan oleh keterbatasan waktu rekan2 untuk mengelola sendiri, tentunya hal ini mebutuhkan dana.

            WAktu itu kita bayar EO ....... juta, dana ini didapatkan dari rekan2 KM yg terlibat dalam kepanitiaan (@ 1 juta), yg dianggap sebagai modal. Selain itu juga mencari sponsor. Kalau sponsor yang mendapatkan kita (KM), maka dana sponsor tsb dikelola oleh KM sendiri, bila sponsor yg mendapatkan EO maka dikelola oleh EO sendiri.

            MOdal dari Panitia KM pada akhir acara dibagikan kembali + keuntungannya, waktu itu kita masing2 mendapatkan 1.25 juta dengan perincian 1 juta pengembalian modal, 250 rb keuntungan Lomba (beberapa rekan ada yg memberikan keuntungan tsb untuk disumbangan kembali di KM).

            Untuk member yang mendapatkan sponsor dapat kompensasi 15 % (Kalau gak salah ya).

            Tentunya pelaksanaan menggunakan EO atau kita kelola sendiri disesuaikan dengan keadaan Aceh om. Paparan saya di atas hanya sekedar share pengalaman saja. Tentu menggunakan EO atau dikelola sendiri ada Kelebihan & kekurangannya.
            Last edited by blih_totok; 18 September 2007, 11:03 PM. Reason: Untuk menjaga kode etik binis
            SATU RASA SATU JIWA KITA MELANGKAH BERSAMA KICAUMANIA INDONESIA.

            Comment


            • #7
              Rekan NAD yang lain mana nih komentarnya? Kalau saya kan legiun asing, jauh pula, tapi kalau memang pada niat sih siap support semampu saya.
              Jadi bgm nih rekan2 NAD :
              Om Ali Khaddafi
              Om HerryAceh
              Om Riquelme
              Om Zakki
              Om QQQQQQ
              Om Aulia Lazuardi
              Om Hawks
              Om X Man
              siapa lagi yah? mohon maaf kalau ada yang belum disebut.
              Kok pada diem, lemes ya puasa? he he he he he he he he he he he he...............
              Work hard, play hard.

              Comment


              • #8
                Btw Om Zalthie posting Usulan Lomba KM Aceh Region CUP I ini sudah koordinasi terlebih dulu dengan rekan2 NAD belum?
                Jangan2 nyelonong sendirian aje nih, lha wong buktinya sdh ada bbrp rekan NAD yang baca thread ini tapi belum ada yang komentar.
                Apakah Om Zalthie pernah mengadakan lomba sebelumnya?
                Mohon maaf ini hanya pertanyaan yang wajar kan?
                Btw juga saya senang tuh kalau bisa terealisasi lombanya, mumpung MB MB saya pas pada siap, udah kegatalan banget nih!
                Work hard, play hard.

                Comment


                • #9
                  Mohon maaf rada telat nih,pertama2 sy ucapkan selamat dan salut buat Zalthie atas ide utk membuat lomba di Aceh.
                  Jadi intinya kami dr pusat khususnya pasti akan support mgkn tdk dlm bentuk dana cash, namun mgkn dlm bentuk lainnya. Misalnya gmn cara menghitung Break Even Point(BEP),cara perijinan,promosi,lobi .tiketing dll.
                  Silahkan om Zalthie kemukakan saat ini yg menjadi kendala teknis di lapangan kira2 apa,nanti rekan2 spt om Tony Music, om Chris Murdock, om AH dll yg telah beberapa kali mengadakan lomba kelas nasional maupun lokal pasti akan dibantu.
                  Oke om Zalthie apa yg bisa kita bantu...

                  Comment


                  • #10
                    Om Zalthie yang gagah...

                    Alhamdulillah... aku support abis... aku setuju dg usulan Om Copjend supaya masing2 members KM yg di nanggroe juga bisa ikut rasa memiliki KM ini...

                    Om, klu bisa Om Ali Kadafi digandeng...

                    Sebelumnya aku mohon maaf klu gak bisa jadi Panpel krn jauh kali om ke bandanya... Insya Allah aku ikutan support kegiatannya, klu bisa sich abiz Idul fitri ajah om....

                    Lanjuttt...
                    sigpic

                    Tiada yg lebih nikmat.. kecuali mensyukuri nikmatNYA....

                    Comment

                    Working...
                    X